ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Назван неожиданный способ улучшения зрения
Раздел: Медицина  
0

Назван неожиданный способ улучшения зрения

Назван неожиданный способ улучшения зренияВ Японии успешно завершилось первое клиническое испытание терапии с использованием стволовых клеток, полученных из тела самого пациента.
Министр здравоохранения Японии Норихиса Тамура одобрил проекты двух японских научно-исследовательских институтов, предлагающих использовать такие клетки для лечения возрастной макулярной дистрофии - разрушения сетчатки глаза, приводящего к слепоте, передает Хроника.инфо со ссылкой на neboley.com.ua.

Так называемые индуцированные плюрипотентные стволовые клетки получают из клеток кожи самого пациента. Их использование не приводит к отторжению новых клеток организмом. До изобретения этой технологии единственным источником стволовых клеток были человеческие эмбрионы, что вызывало споры этического характера.

Это событие считается крупнейшим шагом вперед в области применения стволовых клеток в лечении болезней человека. Профессор Крис Мейсон, специалист в области восстановительной медицины в Университетском колледже Лондона, считает это важнейшим этапом в совершенствовании терапии стволовых клеток. «Эти клетки отличаются от эмбриональных в двух важных аспектах.

Читайте также: Найден простой способ улучшения памяти

Во-первых, они не отторгаются организмом человека, так как воспринимаются иммунной системой как свои собственные; а во-вторых, их использование не сопряжено ни с какими этическими проблемами», - сказал профессор.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-10-2016, 18:17 » Автор: Татьяна Ларина
     4540
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх