ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Медики напомнили об основных причинах возникновения рака
Раздел: Медицина  
0

Медики напомнили об основных причинах возникновения рака

Медики напомнили об основных причинах возникновения ракаКак быстро развиваются раковые опухоли, если их не лечить - зависит от типа раковой опухоли.

В нынешнее время рак стал темой номер один на международных медицинских симпозиумах и лекциях, пишет Хроника.инфо со ссылкой на healthinfo.

От чего чаще всего наступает летальный исход? От какого рака реже всего возможно излечиться, даже если проходить курс лечения за рубежом? Об этом рассказал доктор, реконструктивный и пластический хирург Ростислав Валихновский.

Наиболее агрессивная опухоль – это меланома, она считается самой злокачественной опухолью кожи. В общем в списке всех опухолей – это одна из наиболее опасных онкопатологий. Кстати, сейчас по этому диагноза наши коллеги за рубежом разработали одну из эффективных форм лечения – это иммунотерапия метостатических форм меланомы, рассказал Валихновский.

Второй диагноз – это злокачественная опухоль поджелудочной железы. 50% пациентов проживают с таким диагнозом около одного года. С таким же диагнозом столкнулся один из основателей Apple Стив Джобс.

Несмотря на все возможности американской онкологии, его не удалось спасти. В статистике причин смертности в Украине первое место занимают сердечнососудистые заболевания, второе – онкология, третье – последствия ДТП.

Как быстро развиваются раковые опухоли, если их не лечить - зависит от типа раковой опухоли. Есть очень агрессивные формы роста клеток, кроме того, опухоль имеет способность расти "местно", прорастая в соседние ткани. Различные опухоли имеют совершенно разную скорость роста. Украина занимает второе место в Европе по проблемам онкологии.

Есть четкая статистка того, что если в роду есть онкология, то, к сожалению, у ребенка или внуков этот диагноз может, не дай Бог, появиться. Но очень большую роль играют условия жизни, экологическая обстановка, уровень стресса, который человек переносит в течение жизни, говорит врач.

«80% болезней организма зависят от стресса. Огромную роль играет качество питания и воды, наличие или отсутствие физических нагрузок. Хотел бы успокоить, что необязательно эта страшная патология появится и у вас. Обращайте внимание на профилактику и меньше об этом думайте», - советует Валихновский.

Психологи доказали, что позитивное мышление, хорошее отношение к окружающему миру очень помогает человеку избежать стресса, а значит уменьшить один из факторов, который влияет на возникновение различных болезней.

Можно сказать, что есть предраковые фазы в развитии почти каждого онкодиагноза. Когда опухоль, которая еще не распространилась, существует только локально. Как правило, это первые или нулевые стадии развития онкологического диагноза.

Читайте также: Медики рассказали о причинах и симптомах рака легких

Поэтому на данный момент будет целесообразным упомянуть об эффективности скрининга, ранней диагностики и раннего предупреждения болезни. Чем раньше болезнь определяется, тем эффективнее она лечится. 95% с первой стадией рака молочной железы поддаются полному излечению. Необходимо и возможно диагностировать и эффективно лечить.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-10-2016, 21:35 » Автор: Татьяна Ларина
     2487
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх