ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Как выбрать зубную пасту: рекомендации стоматологов
Раздел: Медицина  
0

Как выбрать зубную пасту: рекомендации стоматологов

Как выбрать зубную пасту: рекомендации стоматологовВ идеале зубную пасту должен рекомендовать стоматолог.

Британские дантисты рассказали о том, какие пасты подходят для каждого конкретного человека, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Lady Health.

Самым важным ингредиентом в зубной пасте является фтор, который помогает восстановить минеральную плотность зубов и предотвратить возникновение кариеса.

В распоряжении ученых имеются многочисленные доказательства того, что использование зубной пасты со фтором дважды в день снижает риск развития кариеса. Если вы входите в группу повышенного риска в связи с угрозой возникновения этого расстройства, то вам необходимо выбирать именно пасты с высоким содержанием фтора. Однако приобретать их следует только по рекомендации дантиста.

Еще одним распространенным ингредиентом в зубных пастах является триклозан. Научно доказано его антибактериальное воздействие, он помогает сокращать интенсивность зубного налета и также защищает от кариеса и болезней десен. Хотя некоторое время назад в США запретили использовать триклозан в мыле, он всё ещё распространён в зубных пастах.

Отбеливающие зубные пасты преимущественно работают за счет увеличения абразивных свойств продукта. Умеренно абразивные пасты помогают поддерживать чистоту зубов и предотвращают возникновение пятен. Некоторые отбеливающие зубные пасты также содержат перекись водорода, однако не существует научных доказательств, которые бы свидетельствовали о том, что этот ингредиент эффективен.

Обладателем зубов повышенной чувствительности необходимы специальные зубные пасты, являющиеся достаточно эффективными. Часть содержат нитрат и цитрат калия, которые не дают нервам передавать сигналы в мозг. Для того чтобы ощутить эффективность этих паст, необходимо пользоваться ими не менее двух недель.

Читайте также: В зоне АТО видели зубную пасту "двойных стандартов"

Другие пасты содержат стронций, аргинин и натрий-кальций-фосфоросиликат, которые просто блокируют отверстия в дентине, уходящие к корням зубов. Довольно сложно сказать, какой выбор следует сделать при покупке этих паст, так как многие из так называемых активных ингредиентов независимо не проверялись. Но лучше найти пасту для чувствительных зубов, которая также содержит фтор.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
26-10-2016, 08:44 » Автор: Светлана Устименко
     314
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх