ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Назван лучший овощ для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний
Раздел: Медицина  
+1

Назван лучший овощ для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний

Назван лучший овощ для профилактики сердечно-сосудистых заболеванийТакже баклажаны помогут избавиться от никотиновой зависимости.

Это травянистое растение пришло к нам из тропических районов Индии, в диком виде баклажан можно встретить в странах Среднего Востока, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Нова доба.

Польза баклажана
В составе баклажана - витамины группы В, а также С и РР. А еще в нем много клетчатки, пектина, белка, железа и других минералов и микроэлементов. Благодаря большому содержанию витамина РР этот овощ полезно есть тем, кто мечтает бросить курить. РР - это никотиновая кислота, и если есть ежедневно баклажаны, то организм лучше справится с никотиновой зависимостью.

В восточных странах баклажан часто называют овощем долголетия. Его рекомендуют употреблять людям, страдающим от заболеваний сердца и сосудов, а также сахарного диабета. Он способствует выведению солей из организма, снимает отеки. А органические кислоты, имеющиеся в плодах, благотворно влияют на работу кишечника.

Несомненная польза баклажанов заключается в их способности выводить вредный холестерин из организма, освобождать от шлаков желудочно-кишечный тракт. Очистительный эффект достигается за счет большого количества клетчатки и пектина в составе баклажанов. Именно поэтому они станут хорошей профилактикой ишемической болезни и атеросклероза.

Как есть баклажаны?

Баклажан - прекрасный продукт для худеющих. Он не слишком калорийный, но обеспечивает длительное ощущение сытости, ускоряет обмен веществ.

Сок баклажана обладает регенерирующим, антибактериальным и антисептическим действия. Он способен избавить от инфекций в случае его регулярного потребления, а наружное применение поможет заживить открытые ранки и язвы. Из кожуры этого овоща можно приготовить неплохое средство от гипертонии. Для этого из плодов снимают кожицу, высушивают, а затем перемалывают в кофемолке. Для снижения давления полученный порошок примем по чайной ложке перед едой.

Если есть проблемы с выходом желчи из организма, то подойдет такое народное средство: очистите от кожуры один баклажан среднего размера, порежьте его на мелкие кусочки, залейте стаканом кипятка. После того, как баклажан запарится, поставьте его на водяную баню, проварите около получаса и процедите. Баклажанный настой следует пить понемногу каждый день, за полчаса до приема пищи.

Прежде чем готовить из баклажана блюда, нужно учитывать, что овощ хорошо впитывает масло, в котором жарится, поэтому советуем перед приготовлением нарезать его и поместить на 20 минут в холодную подсоленную воду. Так исчезнет горечь и продукт меньше впитывать масла.

Чем может навредить этот овощ?

Вред могут нанести только перезрелые плоды баклажана. В них содержится много соланина - ядовитого вещества, способного вызвать отравление. Конечно, соланин содержится и в недозрелых баклажанах, однако в гораздо меньших количествах, безопасных для здоровья. Кстати, именно содержанием в овощах этого вещества и объясняется их горьковатый привкус.

Переспелый плод от молодого отличается большим количеством семян в мякоти, вялой темной плодоножкой, морщинистой или покрытой пятнами кожурой.

Читайте также: Употребление рыбы приводит к развитию сердечно-сосудистых заболеваний

Злоупотреблять баклажанами не стоит людям, которые страдают от заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
27-10-2016, 22:07 » Автор: Ирина Шуева
     4369
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх