ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Врачи назвали овощ, замедляющий процесс старения
Раздел: Медицина  
+2

Врачи назвали овощ, замедляющий процесс старения

Врачи назвали овощ, замедляющий процесс старенияАмериканские ученые установили, что брокколи замедляет процесс старения, так как содержит компонент, сдерживающий утрату зрения и возрастную прибавку веса.

Физиологические признаки старения могут быть замедлены за счёт компонента в брокколи, капусте и авокадо, как утверждают исследователи из Университета Вашингтона, пишет Хроника.инфо со ссылкой на healthinfo.

Клинические исследования показали, что данный компонент приостанавливает ухудшения в работе печени, возрастную потерю зрения и минеральную плотность костей, а также увеличивает скорость метаболизма. Речь идет о коферменте под длинным названием никотинамидадениндинуклеотид (NMN).

Главным достоинством NMN является способность компенсировать утрату в производстве энергии, а многие эксперты полагают, что это ключевая причина старения. Исследователи проверили действие компонента на пожилых мышах и увидели, что он способен замедлить проявление возрастных процессов. NMN воздействовал на их метаболизм таким образом, что изменял его скорость до уровня, наблюдаемого у молодых мышей.

Поскольку клетки человека опираются на тот же самый процесс воспроизводства энергии, что и клетки мышей, то исследователи надеются, что совершенное ими открытия будет положено в основу создания методики, позволяющей людям сохранять здоровье по мере старения. Известно, что из-за возрастных процессов наш организм теряет способность производить ключевой элемент, необходимый для создания энергии. Это никотинамидадениндинуклеотид (NAD). Для повышения его уровня исследователи сделали один шаг назад в цепочке снабжения и установили роль NMN.

Читайте также: Назван овощ, восстанавливающий зрение

При растворении в питьевой воде и употреблении мышами этот компонент оказывался в кровотоке менее чем через три минуты. Там он и конвертировался в NAD во множестве тканей, как показали эксперименты. Однако данный компонент полезен только для пожилых мышей, он не оказывает никакого воздействия на более молодых.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
30-10-2016, 15:51 » Автор: Татьяна Ларина
     2725
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх