ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Как уберечь кожу от пересыхания в отопительный сезон
Раздел: Медицина  
0

Как уберечь кожу от пересыхания в отопительный сезон

Как уберечь кожу от пересыхания в отопительный сезонВо время отопительного сезона коже нужен дополнительный уход.

Как ухаживать за сухой кожей, чтобы сохранить красоту и упругость?.. Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на healthinfo.

Измерить уровень влажности можно гигрометром. Нормальной для человека считается влажность 40-60%. В осеннее-зимний период увлажнитель воздуха – незаменимая вещь в доме. Ведь если воздух будет слишком сухим, у вас может появиться неприятность: сухая кожа лица и рук, шелушение, заусенцы и трещины на руках, потрескавшиеся губы. Чтобы повысить влажность воздуха, можно делать чаще влажную уборку, развешивать по квартире влажные простыни, обзавестись большим аквариумом и огромным количеством домашних растений. Ну и конечно же, не мешает регулировать влажность воздуха с помощью увлажнителя.

Сухая кожа лица и рук требует постоянного использования косметических увлажняющих средств. Для рук отлично подойдет крем с облепиховым маслом, барсучьим и медвежьим жиром (они же уберегут от морозов). Наносите на лицо крем, масло, лосьон. Косметика не должна содержать спирт. Несколько раз в неделю используйте специальные увлажняющие маски. Для сухой кожи можно применять витамины А и Е в чистом виде, добавлять в масла и маски. Зуд кожи, сухость и раздражение поможет снять алоэ. Также прекрасно успокаивает кожу масло алоэ. Самыми мягкими для лица являются масло персиковых косточек, абрикосовых косточек и миндальное масла. Ели ваша кожа от природы и так сухая, пользуйтесь маслом жожоба. Можно смазывать лицо маслом несколько раз в день, а можно делать масляные компрессы. Масло слегка подогреть, смочить в нем кусочек марли и приложить ее к очищенному лицу на 15-20 минут

Чтобы кожа не пересыхала, нужно пить большое количество воды – около 2,5 литра в день. Она должна быть чистой. Лучше – минеральной, негазированной. Можете добавить в нее несколько капель свежего лимонного сока. Умывайтесь не горячей и не холодной водой, температура воды должна быть комнатной. Также можно умываться фильтрованной или отстоявшейся водой. Во время принятия душа либо ванны вода должна быть максимально прохладной. Старайтесь не использовать при купании мыло – оно сушит кожу. После душа используйте крем либо молочко для тела. Лучше, если они будут на масляной основе.

Читайте также: Как осенью защитить кожу на руках от пересыхания

Не пускайте все на самотек, если чувствуете, что кожа начала пересыхать. Лучше устранить неприятность сразу, чем потом бороться с последствиями: раздражением, покраснением, шелушением и тресканьем кожи.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
30-10-2016, 18:41 » Автор: Татьяна Ларина
     752
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх