ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Ученые развеяли самый распространенный миф о шоколаде
Раздел: Медицина  
0

Ученые развеяли самый распространенный миф о шоколаде

Ученые развеяли самый распространенный миф о шоколадеШоколад может временно помочь человеку в состоянии депрессии.

Медики заявили, что в ходе проведения новых исследований специалистам удалось развенчать распространенный среди населения миф о пользе шоколада во время депрессии, передает Хроника.инфо со ссылкой на Health info.

Оказалось, что этот продукт не эффективен в лечении психических расстройств. Такой вывод сделали сотрудники из клинического центра, расположенного в Австралии. По словам экспертов, шоколад обладает целебными свойствами, однако он не помогает в терапии депрессии. Сообщается, что в ходе осуществления испытаний медики задействовали респондентов, которые кушали данную сладость в течение определенного периода времени.

Некоторые из добровольцев получали плацебо – псевдошоколад. В процессе проведения исследований научные работники анализировали психическое состояние здоровья участников проектов.

Читайте также: Ученые развеяли миф о вреде соли

Выяснилось, что люди, кушающие шоколад, не смогли предотвратить развитие депрессии. Таким образом, эффективность этой сладости в терапии психических расстройств существенно преувеличена.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
31-10-2016, 07:20 » Автор: Светлана Устименко
     1543
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
31 октября 2016 07:59

Это зависит от состояния человека в жизни!если человек имеет возможность постоянно жрать шоколад то вопрос снятия депрессии у таких слоёв населения отсутствует, но если человек может позволить себе плитку лакомства один раз в месяц то у такого человека не только депрессия уходит но и появляется мечта развивать свою жизнь ещё лучше для позволения жить в шоколаде!!!

Гости

наверх