ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Витамины способны помочь от головной боли лучше таблеток
Раздел: Медицина  
0

Витамины способны помочь от головной боли лучше таблеток

Витамины способны помочь от головной боли лучше таблетокНемногие, как можно себе это представить, никогда не страдали от головной боли, и поэтому не нужно тратить время, объясняя, что это такое.

Каждому жителю большого города знакома такая проблема, как мигрень, передает Хроника.инфо со ссылкой на Health info.

Сильнейшая головная боль, которая может возникнуть в любой момент, вызывает также повышенную светочувствительность и нередко тошноту, что, безусловно, мешает работать и концентрироваться на текущих задачах.

Мы часто виним в этом постоянный стресс и плохую экологию, но не подозреваем, что одной из основных причин головных болей является нехватка ряда веществ в организме. Предлагаем вам отнестись серьезно к своему здоровью и прежде, чем принимать очередную таблетку, проанализировать ежедневный рацион на предмет дефицита элементов, помогающих в борьбе с мигренью.

Железо и медь

Нехватка этих двух важнейших для организма элементов больше свойственна женщинам, чем мужчинам. Это объясняется физиологическими особенностями. Если не восполнять дефицит меди и железа, то это может привести к анемии, низкому давлению, общей усталости и, конечно же, к мигрени.

Для того чтобы избежать этих проблем, регулярно включайте в свое меню гречку и чечевицу, орехи и овсянку, морепродукты и говяжью печень, которая по праву считается лидером по содержанию меди и железа. Согласитесь, все эти продукты легко интегрируются в любой рацион.

Фолиевая кислота и витамин В12

Если вы стали забывчивы и раздражительны, устаете быстрее, чем обычно, а голова болит все чаще, то это верный признак дефицита фолиевой кислоты и витамина В12. Однако это напоминает симптомы обычной простуды в начальной стадии, не так ли?

И, не обращая внимание на реальные причины, многие из нас начинают принимать аспирин, который еще больше понижает концентрацию этих веществ в организме, а значит, лишь усугубляет положение. Поэтому отложите в сторону медикаменты и сделайте основной упор на свое питание.

Для того чтобы повысить уровень витамина В12, обязательно ешьте говядину и мясо кролика, а также скумбрию и сардины. Справиться с нехваткой фолиевой кислоты вам помогут арахис и грецкие орехи, шпинат и брокколи, фасоль и шампиньоны.

Пиридоксин

За этим названием скрывается одна из форм витамина В6. Если не употреблять достаточное количество этого элемента, то начинают страдать нервы и кровеносные сосуды, что неизбежно приводит к головным болям и проблемам с давлением.

Итак, в борьбе с нехваткой пиридоксина нам помогут кедровые орешки и различные виды фасоли, тунец и куриное мясо, чеснок и болгарский перец. Для поддержания здоровья нам достаточно всего 1,7 миллиграмма данного элемента в сутки.

Витамин D и магний

Дефицит витамина D является лишь косвенной причиной головных болей, так как недостаточное его количество приводит к плохому усвоению другого важного элемента — магния. Этот микроэлемент участвует во многих физиологических процессах, а частым признаком его нехватки в организме являются как раз головные боли и головокружения, нарушение памяти и снижение концентрации внимания.

Читайте также: Как справиться с головной болью без таблеток

Полноценный сбалансированный рацион способен обеспечить потребность организма в витамине D и магнии, но отдельно обращаем ваше внимание на то, что в случае появления указанных выше симптомов, добавьте в свое меню куриные яйца и сметану, морскую капусту и пшено. Кроме того, в гречке и орехах, овсянке и фасоли, о которых мы уже упоминали, также содержится магний, а значит они вдвойне полезны в борьбе с головной болью.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
31-10-2016, 08:37 » Автор: Светлана Устименко
     1056
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх