ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Пять продуктов, которые не подлежат повторной термической обработке
Раздел: Медицина  
0

Пять продуктов, которые не подлежат повторной термической обработке

Пять продуктов, которые не подлежат повторной термической обработкеВрачи предупредили о том, что разогревать уже приготовленную ранее пищу не совсем полезно для здоровья.

Как мы знаем, в процессе термической обработки любой продукт утрачивает часть своих полезных веществ. А если разогревать его второй или третий раз, то в нем и вовсе не останется ничего полезного. Более того, помимо отсутствия витаминов и минералов в повторно разогретых блюдах могут появиться вредные вещества, наносящие ущерб органам пищеварительного тракта и не только.

Эти продукты врачи категорически не советуют заново пережаривать, варить, греть в микроволновке, тушить и так далее:

1. Свеклу лучше варить один раз, так как она относится к тем продуктам, которые теряют полностью витамины, когда их нагревают снова. На самом деле, в разогревании вареная свекла и вовсе не нуждается, обычно, ее едят в холодном виде. Так что после того как она остыла ее уже нет смысла греть, по крайней мере, если вы хотите, чтобы продукт принес пользу вашему здоровью, а не вред.

2. Мясо при повторной термической обработке утрачивает свои вкусовые качества и не только. Самое плохое — это расщепление легкоусвояемых белков в мясе, которое происходит, когда оно поддается несколько раз термообработке. Мало того, что мясо и так долго переваривается в пищеварительном тракте, так с потерей белков оно и вовсе становится опасным для пищеварения. Если вы привыкли греть мясные блюда вновь и вновь, то можете не удивляться нарушенному обмену веществ, метеоризму, тяжести в желудке и другим расстройствам.

3. Грибы также, как и мясо, содержат белки в своем составе, поэтому при вторичной термической обработке они становятся не менее вредными для человека. Лучше съесть их холодными, в любом случае, их вкус не сильно изменится.

4. Куриные яйца и все, что их них можно приготовить. Уже сваренное яйцо или приготовленный омлет не стоит подогревать. Во-первых, их можно съесть и холодными, во-вторых, во время новой термической обработки полезные микроэлементы испаряются, а вместо них вырабатываются канцерогенные вещества и токсины, что может привести к отравлению яйцами в худшем случае и нарушению обмена веществ — в лучшем.

Читайте также: Как сохранить витамины в продуктах при термической обработке

5. Картофель становится вредным овощем в том случае, когда его неоднократно подогревают. Все дело в крахмале, который имеет свойство распадаться при высоких температурах, а он, между прочим, отвечает за устранение избыточных холестериновых клеток в крови, поэтому и считается полезным для здоровья. Без крахмала картофель становится абсолютно ненужным продуктом.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
31-10-2016, 16:56 » Автор: Валерия Янобекова
     2593
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх