ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Ученые: Визит в баню - прекрасное настроение на весь день
Раздел: Медицина  
0

Ученые: Визит в баню - прекрасное настроение на весь день

Ученые: Визит в баню - прекрасное настроение на весь деньК такому выводу, после тщательного исследования пришли ученые из Японии.

Ученые из Японии провели исследование и доказали, что посещение бани – это полезная и приятная процедура, которая позволяет улучшить работу сердца и продлить жизнь. В ходе исследования ученые предложили группе добровольцев посещать баню пять раз в неделю. Данные подтвердили теорию: у большинства испытуемых заметно выросли показатели эффективности работы сердечной мышцы. Кроме того, ученые отметили повышение уровня интеллекта, быстроты мышления, у большинства людей повысилось настроение. Самое главное, утверждает профессор Такаши Охори, - систематическое посещение бани значительно увеличивает продолжительность жизни.

Повышение активности сердца увеличивает скорость кровотока, в итоге органы лучше обеспечиваются кровью, снижается риск образования тромбов.

Центральная нервная система сильно зависит от количества поступающей крови, поэтому быстрый кровоток и стабильная работа сердца – отличная почва для новых открытий и высокой работоспособности.

Читайте также: Американские ученые создали искусственную хромосому и поместили ее в живую клетку

Однако бани полезны не для всех. От процедуры стоит отказаться людям с заболеваниями сердца, вегетососудистой дистонией и расстройствами нервной системы.

Источник: МедВести
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
31-03-2014, 07:17 » Автор: Юлия Носачёва
     1435
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх