ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Эксперты объяснили, как стать сыроедом в осенний период
Раздел: Медицина  
0

Эксперты объяснили, как стать сыроедом в осенний период

Эксперты объяснили, как стать сыроедом в осенний периодОказывается, холода и дождливые дни вовсе не повод отказываться от здорового питания, оказывающего пользу организму.

В последнее время сыроедение является одной из самых модных и популярных методик питания. Приверженцы сыроедения уверенны в том, что для здоровья нет полезней пищи, нежели свежие продукты, которые не поддавались никакой термической обработке. И во многом они правы, потому как все витамины и минералы поступают в пищеварительный тракт в неизменном виде, оказывая положительное воздействие на процесс пищеварения.

Еще один плюс сыроедческой диеты заключается в том, что под запретом оказываются продукты животного происхождения, которые отягощают организм, тормозят обмен веществ, заполняют сосуды холестериновыми клетками и бляшками, способствуют развитию злокачественных новообразований и так далее.

Осенью самое время стать сыроедом. Это только на первый взгляд кажется, что в осенний период хочется чего-то горячего и согревающего, поэтому есть сырую пищу не получится. Да и свежих фруктов и овощей уже не так много, как было всего пару месяцев назад, но это не беда. На самом деле, сыроедом можно стать в любой момент и для здоровья это в любом случае будет полезно. Правда, диетологи все же настаивают на том, чтобы сыроедение пересекалось с вегетарианством и в пищу употреблялись теплые супы, тушеные овощи, злаковые каши и другие продукты растительного происхождения, приготовленные на пару, сваренные или запеченные в духовке.

Как стать сыроедом осенью:

1. Постепенно уменьшать порции мяса и рыбы, а фруктов и овощей должно, наоборот, быть больше.

2. Заменить чай и кофе на свежеотжатые фруктовые или овощные соки.

3. Готовить борщи и супы без мясного бульона, со временем вы привыкнете к тому, что продукты животного происхождения отсутствуют в рационе питания.

4. Устраивать один раз в неделю разгрузочный день на свежих овощах и фруктах. Из них можно готовить салаты или есть целиком.

5. Совершать закупку продуктов один раз в неделю и когда вы будете готовы — не включайте в свой список мясо, рыбу, яйца, морепродукты. В нем должны присутствовать только ягоды, фрукты, овощи, которые можно есть в сыром виде, а также растительное масло. Желательно покупать не подсолнечное, а оливковое масло, оно обладает большим набором полезных свойств.

Читайте также: Врачи рекомендуют употреблять эти продукты для профилактики болезней печени

Не пройдет и трех недель, как вы привыкнете к новому образу питания. Сыроедение — это минимум затрат времени на процесс приготовления пищи, экономия материальных средств, здоровье, похудение, хороший цвет лица, отсутствие целлюлита, увеличение продолжительности жизни, да и вообще список преимуществ этой системы питания бесконечен.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
1-11-2016, 17:10 » Автор: Валерия Янобекова
     455
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх