ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Медики подсказали, кому надо есть продукты, богатые фолиевой кислотой
Раздел: Медицина  
0

Медики подсказали, кому надо есть продукты, богатые фолиевой кислотой

Медики подсказали, кому надо есть продукты, богатые фолиевой кислотойБольшинство людей зря недооценивают фолиевую кислоту и ее свойства.

Обычно никто и не задумывается над тем, какие вещества благотворно воздействуют на организм и здоровье, а также, в каких продуктах они содержатся. Только на приеме у того или иного врача мы можем услышать рекомендацию по поводу питания и витаминов, которые нужны именно для нас в определенный момент времени.

О фолиевой кислоте, как о полезном компоненте, содержащимся в продуктах питания, чаще узнают женщины, когда приходят в женскую консультацию становиться на учет по беременности или же разузнать у специалистов правила подготовки к зачатию ребенка. Все дело в том, что фолиевая кислота полезна абсолютно всем людям, но остро в ней нуждаются беременные, кормящие женщины и те, у кого установлен диагноз «анемия».

На самом деле, фолиевая кислота является мега-полезным витамином В9, который принимает непосредственное участие в производстве новых клеток крови. Плюс ко всему, благодаря достаточному количеству данного витамина осуществляется мощная поддержка иммунной системе, вследствие чего человек может не заботиться о надежной защите своего организма от вирусов и инфекций. Так как люди с диагнозом анемия и беременные женщины обладают ослабленным иммунитетом и даже слабый вирус может в буквальном смысле слова сбить их с ног, прием фолиевой кислоты является жизненно необходимым.

Продукты, содержащие фолиевую кислоту:

- мед;

- печень говяжья и печень трески;

- броколли, спаржа, стручковая фасоль и все остальные зеленые овощи;

- абрикос;

- дрожжи;

- томаты и сок из них.

Конечно же, содержание фолиевой кислоты в таблетках гораздо преобладающее, нежели в продуктах питания, но медики все же советуют налегать на натуральные продукты, так как пользы от них больше. Тем более, что перечень продуктов, содержащих витамин В9, доступен практически круглый год. Летние овощи и фрукты, которых зимой не сыскать, рекомендуется замораживать. Такой способ длительного хранения свежих продуктов позволяет сохранить все витамины.

Читайте также: Диетологи подсказали, что нужно есть всем школьникам

Что может произойти, если в организме беременной женщины образуется дефицит фолиевой кислоты?

Могут возникнуть дефекты нервной трубки у еще неродившегося ребенка. Неоднократно медики отмечали развитие гидроцефалии и других внутриутробных пороков, которых можно было бы избежать, если бы беременная принимала фолиевую кислоту.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-11-2016, 12:39 » Автор: Валерия Янобекова
     1380
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх