ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » От осенней депрессии спасет проверенная временем народная медицина
Раздел: Медицина  
0

От осенней депрессии спасет проверенная временем народная медицина

От осенней депрессии спасет проверенная временем народная медицинаСтало известно, как побороть депрессивные расстройства, связанные с наступлением осени, в домашних условиях.

Пасмурная погода и отсутствие витамина D, который мы получаем от солнечных лучей, гарантированно ухудшают настроение. Когда осенние дожди и неприятный холодный ветер повторяются изо дня в день о прекрасном расположении духа можно даже и не мечтать. В результате некоторые люди и вовсе впадают в депрессию, а побороть ее самостоятельно потом уже не в состоянии.

Существует несколько народных способов, спасающих от осенней депрессии:

1. Настой из корня заманихи. Готовится он следующим образом: нарезать корень заманихи и залить его медицинским спиртом в соотношении 1:10. Убрать банку с будущей настойкой против депрессии в темное место на 14 дней. Затем ее нужно процедить и принимать 1-2 раза в день по 20-30 капель на полстакана воды перед едой. Этот настой поможет избавиться от депрессии и излишней раздражительности, так как обладает успокаивающим свойством.

2. Спиртовая настойка с женьшенем. Готовится она точно также, как и предыдущий настой из корня заманихи. Она хорошо помогает людям, которые ощущают некое моральное истощение, у них опускаются руки и ничего вокруг не приносит им удовольствия. Буквально через неделю регулярного употребления настойки женьшеня человек почувствует себя намного лучше в психическом плане и депрессия отойдет на задний план.

3. Чай с мелиссой. Самый доступный метод успокоения и избавления от депрессии. Нет ничего сложного в том, чтобы приготовить обычный чай с листиками мелиссы. Можно использовать и свежие листья и сушеные, они одинаково положительно воздействуют на нервную систему.

4. Вечерний ежедневный релакс. Каждый человек может по-своему уметь расслабляться после напряженного рабочего дня. Кому-то будет необходима горячая ванна с ароматной пеной и свечами, а кто-то души не чает в запахе эфирных масел розы или сандалового дерева. Можно отвлечься от суеты и депрессии чтением интересной книги с хеппи-эндом в конце или же просмотром любимых фильмов, программ, сериалов.

Читайте также: Народная медицина в помощь при расстройствах кишечника

5. Спорт. Большинство людей, занимающихся спортом, никогда не страдают, потому как у них попросту нет на это времени. Во время физических нагрузок человек выплескивает весь негатив из своей головы, поэтому депрессия спортивным людям не грозит.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-11-2016, 14:22 » Автор: Валерия Янобекова
     755
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх