ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Психологи назвали главные причины мужского вранья
Раздел: Медицина  
0

Психологи назвали главные причины мужского вранья

Психологи назвали главные причины мужского враньяПсихологи говорят о том, что обманывают все: и мужчины, и женщины.

А начинается все с детства, потому что, как оказывается, ложь – это врожденное качество, передает Хроника.инфо со ссылкой на neboley.com.ua.

Женщины нередко жалуются на мужчин, потому что постоянно сталкиваются с их ложью. Их волнует вопрос: почему и зачем лгут мужчины, что побуждает их на это?

Ложь для привлечения внимания

Ложь, по стандартному определению, умышленная передача сведений, которые не соответствуют действительности. Психологи пытаются разобраться в побудительных причинах мужской лжи, а их, оказывается, может быть немало. Что интересно, во многих из них виноватой оказывается… женщина. Мечтает она, к примеру, видеть возле себя надежного человека, который способен решить любую её проблему. Что делать обычному мужчине? Приходится ему придумывать разные небылицы о себе, завышать свой социальный статус, материальное положение, чтобы сохранить женское внимание и интерес. Еще одна распространенная причина лжи, которую называют психологи, кроется в недостатке женского внимания.

Мужчины любят, когда их хвалят, говорят им добрые слова, оценивают по достоинству. Поэтому они часто рассказывают с преувеличением о своих успехах и достижениях. Мужчинам просто хочется, чтобы женщины восхищались и дорожили ими. Обманом они пытаются исправить свои недостатки, потому что их цель – нравиться женщинам. Бывает, что мужчины сильно преувеличивают свою занятость. Это происходит из-за желания казаться в женских глазах более значительными. Любят мужчины рассказывать, как их ценят на работе, какие они незаменимые специалисты. Это, кстати, хорошая возможность увернуться от домашних дел и семейных забот, которые некоторых мало интересуют.

Того, кто любит, обмануть легко

Часто причиной мужского вранья бывает стремление сказать женщине то, что она хочет услышать. Цель такого обмана в том и состоит, чтобы направить мышление женщины по ложному пути. Обманутая всегда является невольной соучастницей обмана, то есть она жертва собственных неправильных представлений о реальной действительности, в основном от неполной или искаженной информации.

Мужчина, к примеру, скорее обманет, чем расскажет о своей прошлой личной жизни, о бывших связях с женщинами. Это свойство мужской психологии, и ничего страшного в этом нет. Опасность представляет только наличие двойной жизни и связанный с этим обман. Если, к примеру, у мужа появилась любовница, то ложь станет его постоянной спутницей. При этом он может вполне искренне опасаться, что жене обо всем станет известно, так как не хочет причинять ей душевных мук. Обман будет длиться до тех пор, пока мужчина не разберется в сложившейся ситуации и не примет какого-нибудь решения. Положить конец лжи, возможно, удастся его жене, которая узнает правду другим путем.

Читайте также: Озвучены основные правила мужского долголетия

Психологи говорят о том, что мужчины говорят неправду гораздо чаще, чем об этом подозревают женщины. Интересно, что их мотив: не причинять своей спутнице боль. Если мужчина знает и понимает, что правда способна разочаровать, вызвать гнев или обиду, спровоцировать семейный скандал, то зачем же говорить то, что есть на самом деле? Поэтому он и начинает выкручиваться, сочинять и придумывать что угодно, лишь бы предохранить семейные отношения от негативных эмоций и конфликтов.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-11-2016, 23:43 » Автор: Татьяна Ларина
     393
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх