ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Названо эффективное средство для омоложения кожи
Раздел: Медицина  
+1

Названо эффективное средство для омоложения кожи

Названо эффективное средство для омоложения кожиМаски из овсянки творят настоящие чудеса.

Для того чтобы кожа лица оставалась упругой и сияющей, ее надо регулярно баловать масками. Многие женщины отмечают особенный эффект после использования овсяных хлопьев.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на ladyhealth.

Они являются основным ингредиентом для “салата красоты”, но не менее благоприятно действуют на кожу при наружном применении. В них содержатся антиоксиданты, препятствующие старению, микроэлементы, тонизирующие кожу и полисахариды, являющиеся прекрасным увлажнителем.

В овсянке имеется большое количество витаминов группы В, оказывающих противовоспалительный эффект, снимающих шелушение и нормализующих обменные процессы. Овсяные хлопья стоят недорого, но весьма эффективны. Чтобы приготовить маски для лица из овсяных хлопьев понадобится “Геркулес”, а не пакетики, в которых находится каша быстрого приготовления.

Кому подходит

Особенность овсяных хлопьев в том, что они подойдут обладательницам кожи любого типа. Подросткам, имеющим проблемную кожу, овсянка поможет избавиться от угревой сыпи и черных точек. Девушки, страдающие от шелушения, почувствуют удивительный эффект увлажненности и отсутствие раздражения. На жирной коже очистятся поры, исчезнет нездоровый блеск. Зрелые дамы заметят, что лицо обрело тонус и стало более упругим. Нормальная кожа станет мягче и получит необходимое питание.

Подготовка

Волосы убираются под повязку или косынку, а лицо очищается. Пальцами выполняется легкий массаж, разогревающий кожу. На несколько минут на лицо накладывается полотенце смоченное теплой водой. При наличии свободного времени можно принять душ либо распарить лицо над миской с горячей водой. Это позволит коже впитать максимум полезных веществ.

Маска из овсянки для проблемной кожи

Ингредиенты: понадобится 1 чашка овсяных хлопьев, по столовой ложке пищевой соды и морской соли. Все вместе перемолоть в блендере, как следует перемешать и высыпать в банку с закручивающейся крышкой. Для приготовления маски небольшое количество смеси разводится теплым молоком или подогретой простоквашей до консистенции густого крема. Маска наносится на подготовленное лицо. Через 8-10 минут смыть теплой водой, смазать кожу питательным кремом.

Маска из овсянки для сухой кожи

Ингредиенты: овсяные хлопья, жидкий мед. По желанию можно добавить оливковое, миндальное масло и натуральный йогурт. Все вместе перемешивается до получения густой липкой массы. Она наносится на очищенное лицо на 15-20 минут, после чего необходимо смыть ее теплой водой. Такая маска поможет улучшить цвет лица и обладает питательными свойствами.

Читайте также: Названо самое эффективное средство от камней в почках

Маска из овсянки для зрелой кожи

Ингредиенты: овсяные хлопья, заваренный черный или зеленый чай. Потребуется 2 ст.л овсяных хлопьев и небольшое количество заварки. В зеленом чае содержится большое количество антиоксидантов, оказывающих омолаживающее воздействие. Черный чай улучшает цвет лица.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
4-11-2016, 23:24 » Автор: Ирина Шуева
     960
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх