ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Врачи рассказали об опасности влажных салфеток
Раздел: Медицина  
0

Врачи рассказали об опасности влажных салфеток

Врачи рассказали об опасности влажных салфетокВрачи в один голос призывают использовать салфетки только для бытовых целей.

Без влажных салфеток женщины уже не представляют свои повседневные заботы. Салфетками, которые всегда лежат в сумочке, удобно стирать макияж, протирать телефоны, сумки и обувь. Однако врачи в один голос призывают использовать салфетки только для бытовых целей и ни в коем случае не вытирать ими деток, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на newsyou.info.

На сегодняшний день рынок предлагает целый ряд влажных салфеток, предназначенных специально для детей. Конечно, такие средства гигиены удобны, так как ими можно быстро протереть лицо и ручки малыша в любой момент. Как пишут на упаковке, в состав влажных салфеток входят только щадящие средства, которые, по идее, не должны раздражать кожу малышей. На деле получается совсем наоборот. Надёжность гигиенических средств важна особенно осенью, ведь сейчас мы активно готовимся к зиме, укрепляя своё здоровье и иммунитет наших детей.

В последнее время медики всё чаще говорят о том, что детская кожа плохо реагирует на контакт с веществами, входящими в состав любых даже самых дорогостоящих влажных салфеток. А исследование NBC News, которое выявило присутствие опасного ингредиента, входящего в состав этих средств гигиены, просто шокирует.

По результатам исследования, у детишек начались зудящие покраснения, чесотка, высыпания различного рода и отшелушивание кожного покрова. Благодаря профессору педиатрии и дерматологии Медицинского училища Университета штата Коннектикут, а также соавтора исследования доктора Мэри Ву Чан, удалось выяснить, насколько негативно воздействуют влажные салфетки на детскую кожу.

Профессора заинтересовали шесть разных типов реакций, одну из которых она выявила у восьмилетней девочки. Зудящая сыпь у девочки проявилась вокруг рта и на ягодицах. Подобную реакцию организма на контакт с влажными салфетками доктор Чан также наблюдала у других детей. Признаки аллергии проходили тогда, когда профессор рекомендовала прекратить использование влажных салфеток.

В ходе исследования выяснилось, что причина аллергической реакции у детей кроется в ингредиенте метилизотиазолине, который входит в состав «спасительных мокрых» салфеток. Его обнаружили даже в товарах положительно зарекомендовавших себя на рынке мировых производителей,. На сегодняшний день мировые бренды ищут замену метилизотиазолину.

С доктором Чан согласна и дерматолог Эллен Франкель, которая советует не использовать влажные салфетки для подтирания детей. Из-за большого количества содержащихся в салфетках химических препаратов, раздражение чувствительной кожи малыша наступит мгновенно.

Именно поэтому прежде чем выбрать для себя и своего ребёнка влажные салфетки, внимательно изучите состав гигиенических средств и ни в коем случае не берите позицию, в состав которой входит тот самый «метилизотиазолин».

Читайте также: Почему возникает боль в животе и что делать

Конечно, вытирать малыша влажной салфеткой очень удобно, но цена за такое удобство может быть плачевной. Лучше всего будет изготовить салфетки для протирания ребёнка самостоятельно.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
6-11-2016, 08:23 » Автор: Богдан Процив
     1750
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх