ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Это хобби положительно влияет на сердечно-сосудистую систему
Раздел: Медицина  
0

Это хобби положительно влияет на сердечно-сосудистую систему

Это хобби положительно влияет на сердечно-сосудистую системуРыбалка сохранит сердце здоровым.

В преклонном возрасте у многих людей появляется тяга к спокойным занятиям, в том числе связанным с природой.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на sundaynews.

Оказалось, что интерес к работе в саду, рыбалке или прогулкам по лесу появляется с годами не просто так. Специалисты подсчитали, что всего 30 минут в день, посвящённые такому времяпрепровождению снижает вероятность инфаркта более чем на 50%.

Ученые провели исследование с участием 2456 добровольцев в возрасте 65-74 лет, которое наглядно продемонстрировало позитивные изменения в организме, которые происходили без особых усилий, благодаря спокойным занятиям, выбираемым участниками «по душе».

Добровольцев разделили на 3 группы в зависимости от степени их активности в обычной жизни. Представители первой группы тратили до 4 часов в неделю на активное времяпрепровождение, участники из второй группы – более 4 часов в неделю занимались садом, рыбной ловлей или катанием на велосипеде. Представители третьей группы имели высокий уровень активности и минимум 3 часа в неделю бегали, плавали и играли в спортивные игры.

Читайте также: Ученые выяснили, как ранний подъем влияет на нервную систему

Выяснилось, что именно умеренный уровень физической активности снижал риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 54 процента.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
7-11-2016, 22:28 » Автор: Ирина Шуева
     1665
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх