ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Врачи рассказали, почему в ноябре чаще всего "накрывает" депрессия
Раздел: Медицина  
+1

Врачи рассказали, почему в ноябре чаще всего "накрывает" депрессия

Врачи рассказали, почему в ноябре чаще всего "накрывает" депрессияОказывается, такое понятие, как сезонная депрессия, вполне возможно объяснить с точки зрения официальной медицины.

Нередко к концу осени у людей развивается депрессия, мир вокруг окрашивается в серые краски и наваливается куча проблем. Психологи знают из-за чего так происходит и что с этим нужно делать, поэтому они поделились важной информацией с окружающими.

От чего «накрывает» депрессия именно в ноябре?

Все дело в том, что ближе к зиме человек постепенно отвыкает от солнечного света и тепла, которое сопровождало его все лето и начало осени. Недостаток витамина D и яркого палящего солнца напрочь сбивают настроение и на людей нападает непреодолимая тоска. В основном, все решают эту проблему самым, по их мнению, верным способом — напиться от души, да так, чтобы на следующий день голова болела и не только. Но этот устаревший метод психологи называют самым нелепым из всех, которые существуют, потому как под воздействием алкоголя человек начинает еще больше грустить.

Наверное, все замечали, что с наступлением холодов и переходом на зимнее время с постели все сложнее вставать каждое утро. Такой эффект происходит опять же из-за дефицита солнечного излучения. В организме человека резко увеличивается количество гормона, который отвечает за сон человека и называется он мелатонин. Собственно поэтому и хочется спать все время, даже если ночью человек хорошо выспался.

Самое интересное, что когда мелатонина становится больше, серотонина, наоборот, вырабатывается меньше в несколько раз. Отсюда и плохое настроение, апатия, депрессия и прочие психические расстройства. Поэтому выход один — находить способы получения витамина D самостоятельно.

Медики рекомендуют в таком случае устраивать себе более длинные световые дни, то есть не прикрывать шторы в светлое время суток, дольше обычного находиться на свежем воздухе, включать дома или в кабинете свет, когда на улице уже стемнело и так далее.

Читайте также: Врачи рассказали, какие проблемы возможны со здоровьем в ноябре

Если осенней депрессии не удалось избежать, то можно приобрести специальные лампы, которые светят гораздо ярче, нежели обычные. Такими лампами пользуются в странах, где световой день слишком короткий. Ученые давно пришли к выводу, что солнечный свет и его отсутствие напрямую отражается на психическом здоровье человека, поэтому единственный метод профилактики ноябрьской депрессии - пребывание в хорошо освещаемом помещении, прогулки на свежем воздухе и употребление продуктов, обогащенных витамином D.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-11-2016, 14:16 » Автор: Валерия Янобекова
     1850
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх