ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » 6 главных ошибок при переходе на правильное питание
Раздел: Медицина  
0

6 главных ошибок при переходе на правильное питание

6 главных ошибок при переходе на правильное питаниеЗдоровый образ жизни и правильное питание — залог красивой фигуры и приятной внешности.

Правильное питание должно соответствовать потребностям организма в энергии и обеспечивать необходимый минимум углеводов, белков (включая все незаменимые аминокислоты) и жиров (включая незаменимые жирные кислоты), передает Хроника.инфо со ссылкой на Телеграф.

Минералы (включая микроэлементы), витамины, а также достаточное количество воды также необходимы организму.

Чрезмерно низкая калорийность — типичная ошибка. Страстно желая получить быстрые результаты многие ппэшники прибегает к жесткому ограничению калорий. В интернете я часто натыкаюсь на диеты девушек в 250-500 ккал в день!!! Такие жесткие ограничения в калорийности не будут быстрее сжигать жир чем обычная диета. Организм умнее чем мы сами. При таком огромном дефиците обмен веществ замедлится, двигательная активность упадет, ухудшится даже работа мозга (что очень характерно для пэпэшников). И дело даже не в том что это очень вредно. Откаты после таких диет чудовищны. Скинув 5 кг потом набирают 10. Скинув 10 кг набирают 20. При этом ухудшена работа ЖКТ, внутренних органов, нарушен гормональный баланс. Очень тяжело потом организму восстановиться.

Главная ошибка ППэшников — они зачастую не считают калорийность своего рациона. Просто исключив из своего рациона определенные продукты вы не можете иметь стопроцентную уверенность в том, что ваш организм получает необходимое количество калорий. Подсчет калорий без ограничения в выборе продуктов — гораздо надежнее, чем отказ от якобы «вредных» продуктов. Тот, кто считает калории и соблюдает макрос ВСЕГДА скидывает вес. Те кто просто садятся на «правильное питание», но не контролирует потребление калорий зачастую ВООБЩЕ не худеют.

Ужасная, чудовищная ошибка — отказ от соли и всех соленых продуктов. Содержание натрия (sodium) в организме человека примерно 50 -60 г на 70 кг массы тела, приблизительно 40% располагается в костной ткани, главным образом, во внеклеточной жидкости.

Миф номер три — нужно есть много белка. Это типичная позиция — мышцы состоят из белка, значит если есть много белка, то он пойдет ТОЛЬКО в мышцы и не пойдет в жир. Это совсем не так.

Ошибка номер два — чрезмерное урезание углеводов в рационе, вплоть до полной безуглеводки. Углеводы обычно у несведующих людей ассоциируются с лишним весом и поэтому объявлены всеобщим злом. Отказ от углеводов, особенно простых считается главным диетическим инструментом для жиросжигания. На самом деле углеводы являются самым важным и необходимым источником энергии для организма человека. Как простые углеводы, так и комплексные. Разница в них только в скорости усвоения. 50 г быстрых углеводов не сделают вас более толстым чем 50 г комплексных углеводов. И даже более того — углеводы сами по себе вообще не делают нас толстыми, и отказ от углеводов не делает нас худыми.

Читайте также: Это питание уменьшит риск заболеваний сердца

Ошибка номер один — убирать жиры в рационе в ноль. ППэшики обычно едят все обезжиренное и животных жиров боятся как огня, но зато обязательно добавляют ложку оливкого масла, потому что «полезно». Хотя чем отличается оливковое масло от обычного подсолнечного они не знают. Так же как и не знают чем именно вредны животные жиры. Страх жиров в среде ПП необоснован. Давайте обратимся к нормам жиров, исходя из медицинских рекомендаций
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
9-11-2016, 01:27 » Автор: Светлана Устименко
     734
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
9 ноября 2016 14:15

С витаминами всегда просто - чем больше съел, тем лучше и там не так просто переборщить, к примеру, что бы получить дневную дозу витамина А, нужно съесть 15 кг морковки, да на такое даже самый невменяемый заяц не способен. А вот за белками жирами и углеводами - необходимо следить: есть табличка поможет проследить за этим. Но вообще, лучше следить за этим и держать под полным контролем, особенно если худеешь, если набираешь мышечную массу, а если необходима диета при заболеваниях, так тем более

Гости

наверх