ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Гастроэнтерологи назвали последствия невылеченного язвенного колита
Раздел: Медицина  
0

Гастроэнтерологи назвали последствия невылеченного язвенного колита

Гастроэнтерологи назвали последствия невылеченного язвенного колитаМедики рекомендуют своевременно лечить язвенный колит, потому как с последствиями бороться будет гораздо сложнее.

Язвенный колит называют воспалительным недугом, провоцирующим образование многочисленных язв на слизистой оболочке толстой кишки. Данное заболевание сразу же перерастает хроническую форму, но это не значит, что больной будет всю оставшуюся жизнь ощущать боли в животе и другие симптомы язвенного колита. При правильном и своевременном лечении у больного может наступить полная или неполная ремиссия с проявлением симптомов раз в 3-5 месяцев.

Причин развития язвенного колита до сих пор не нашли ученые и они продолжают их искать. Вероятно, с медицинской точки зрения, имеет место быть генетическая предрасположенность, потому как большая часть пациентов имеет в своем роду старших родственников, кто болел или болеет язвенным колитом.

Чаще всего это воспалительное заболевание толстой кишки диагностируют у людей среднего возраста от 30 до 40 лет, но болеют люди как из более ранних, так и из зрелых возрастных групп. Примечательно, что язвенным колитом практически не страдают те, кто курит, хотя, если у человека язва желудка или 12-перстной кишки врачи обычно обвиняют в этом никотин.

Характерные симптомы язвенного колита:

- диарея с кровью;

- сильные боли в области между солнечным сплетением и пупком;

- снижение аппетита и, как следствие, потеря веса;

- незначительное повышение температуры тела.

Медики утверждают, что при язвенном колите на оболочке толстой кишки образуется множество маленьких язвочек, но когда их количество достигает максимально допустимого болезненные признаки становятся сильно ощутимыми. По крайней мере, перетерпеть эту боль человек не сможет, да и нежелательно сбивать ее при помощи обезболивающих препаратов. Лучше сразу же обратиться к врачу, когда симптомы еще не так выражены и не доставляют больному дискомфорта.

К чему может привести язвенный колит, который своевременно не вылечили?

Самое страшное, что может услышать человек от врача — это диагноз «рак толстой кишки». Но в группе риска находятся не все, кто заболел язвенным колитом, а только те больные, кто около 8 лет болеет и не предпринимает ничего, чтобы избавиться от своего недуга.

Читайте также: Как распознать симптомы хронического колита

Если же у человека наступила длительная ремиссия и обострение с проявлением симптомов язвенного колита проявляются раз в год или еще реже, то ему можно не волноваться о возможном развитии раковых клеток, а только лишь продолжать принимать препараты, прописанные врачом, и придерживаться правил здорового образа жизни.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-11-2016, 13:18 » Автор: Валерия Янобекова
     411
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх