ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Терапевты подсказали, как правильно делать ингаляции при насморке
Раздел: Медицина  
-1

Терапевты подсказали, как правильно делать ингаляции при насморке

Терапевты подсказали, как правильно делать ингаляции при насморкеТрадиционная медицина не имеет ничего против домашних ингаляций, снимающих заложенность носа и устраняющих сильный насморк, а также кашель.

Паровые ингаляции пользуются спросом не первое столетие, потому как они просты в использовании и не требуют каких-либо особых навыков, которым людей учат в медицинских университетах. Даже подросток, уже понимающий, что такое горячая вода и пар, могут делать ингаляции.

Есть ли у паровых ингаляций преимущества?

Конечно же, есть! И их несколько. Во-первых, пар, в отличие от капель, проникает глубоко в носовые пазухи и разжижает проникшую туда слизь, в результате она лучше выходит из носа. Во-вторых, не все назальные капли обладают возможностью снять заложенность носа при насморке, а вот паровая ингаляция с этой задачей справляется на ура. В-третьих, назальные капли производятся из химических компонентов, а чтобы подышать над паром, можно всего пару капель эфирного масла какого-нибудь ароматного растения в воду добавить.

Единственным минусом паровых ингаляций можно назвать неосторожное обращение с кипятком, из-за чего вполне реально заполучить ожег слизистых оболочек носа и гортани.

Итак, как же все-таки терапевты советуют проводить ингаляции против насморка в домашних условиях:

1. Подготовить место, где вы будете дышать паром. Это должен быть стол и стул или журнальный столик, стоящий около дивана, над которым вам будет удобно склонить голову и беспрепятственно вдыхать целебный пар.

2. Поставить подогревать воду для ингаляции. Опять же, врачи настоятельно рекомендуют не кипятить воду, а просто нагреть ее так, чтобы температура не превышала 80 градусов по Цельсию. Для лечения насморка или кашля у детей тоже можно проводить ингаляции, но в этом случае температура воды максимально может составлять 45 градусов.

3. Заранее приготовить отвар из трав, настойку или же поставить на стол эфирное масло, которые добавляются в горячую воду, чтобы пар обладал лечебными свойствами. Кстати, делать ингаляцию дольше 15 минут медики не рекомендуют, а вот 10-15 минут — самое то.

4. Приготовив раствор для ингаляции, можно накрывать голову большим махровым полотенцем и вдыхать пар.

Читайте также: Терапевты подсказали, как быстро и недорого вылечить простуду

5. Медики советуют дышать только носом в процессе паровой ингаляции, чтобы целебные вещества обволакивали слизистые носа и способствовали скорейшему устранению насморка. А вот глаза и рот лучше закрыть.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
11-11-2016, 14:47 » Автор: Валерия Янобекова
     2150
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх