ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Типичные ошибки, которые вы совершаете перед сном
Раздел: Медицина  
0

Типичные ошибки, которые вы совершаете перед сном

Типичные ошибки, которые вы совершаете перед сномНочной отдых жизненно необходим вашему телу и мозгу, чтобы функционировать без сбоев.

Спать в течении 8 часов подряд, вот чего хотели бы вы больше всего прямо сейчас, передает Хроника.инфо со ссылкой на Телеграф.

Но давайте посмотрим правде в глаза, как часто, на самом деле, это происходит? Согласно данным Национального института здравоохранения США, шестьдесят миллионов американцев имеют проблемы со сном. По мнению экспертов, большинство из них сами, по неосторожности, саботируют свой сон. Перед тем, как пойти вздремнуть, давайте пробежимся по списку самых распространенных ошибок во время сна.

ДЛЯ НАЧАЛА, ВЫ НЕ ПРОВЕРЯЕТЕ ТЕМПЕРАТУРУ В КОМНАТЕ.

По словам Филиппа Алапата, доктора медицинских наук, доцента медицины сна Бэйлорского медицинского колледжа в Хьюстоне, поддержание в спальне прохладной температуры способствует лучшему отдыху ночью.Температура тела снижается, когда вы начинаете засыпать, а прохладный воздух в помещении помогает облегчить процесс засыпания. Более того, слишком теплый воздух в спальне может привести к бессонным ночам и мешать перейти к самой глубокой стадии сна. Какая же температура будет более благоприятной для погружения в сказочные сны? Национальный фонд сна предлагает вам установить температуру на термостате где то между 60 и 67 градусами.

ВЫ ХВАТАЕТЕ СТАРУЮ ПОДУШКУ

Ребекка Роббинс, доктор философии, стипендиат медицинской школы при Нью-Йоркском Университете и соавтор книги «От сна к успеху. Все, что вы должны знать о сне, но боялись спросить», утверждает, что люди, предпочитающие спать на боку, нуждаются в твердой или особо прочной подушке, которая служит хорошей поддержкой для шеи и головы, в то время как, те, кто в основном спит на спине или животе предпочитают тонкую и мягкую подушку. Когда пойдете в магазин за новой подушкой, увидите, что в настоящее время многие компании обозначают на изделиях, для какого типа людей предназначена та или иная подушка.

ВЫ НЕ СТИРАЕТЕ ПОСТЕЛЬНОЕ БЕЛЬЕ НЕДЕЛЯМИ

Это даже хуже, чем вы могли подумать. Согласно проведенному исследованию компанией Amerisleep, простыни, которые не стирались в течении месяца, содержат более 11 миллионов бактерий на квадратный дюйм, в том числе те, которые могут стать причинами воспаления легких или пищевых отравлений. Во избежание таких последствий, необходимо стирать постельное белье еженедельно в горячей воде безопасной для ткани (проверьте ярлычок с рекомендациями по уходу), а затем высушить их при невысокой температуре (при более высоких температурах ткань может сесть).

ВЫ НЕ СТАВИТЕ ТЕЛЕФОН НА «НОЧНОЙ РЕЖИМ»

Кто из нас не брал с собой в постель телефон, чтобы проверить почту или пробежаться по постам в Facebook? Хотя, специалисты по проблемам со сном не рекомендуют этого делать – смартфоны, планшеты и ноутбуки излучают синий свет, влияющий на способность вашего организма вырабатывать основной гормон сна мелатонин - и с этой привычкой трудно бороться. Чтобы уменьшить вероятность нарушения графика сна, компания Apple представила функцию «ночного режима» - уменьшение яркости синего экрана, делая подсветку экрана тусклым в вечернее время. Если же вы являетесь пользователем Android-ного устройства, воспользуйтесь приложением Twilight, работающего по той же схеме.

ВЫ УСТАНАВЛИВАЕТЕ БУДИЛЬНИК "НА ПОРАНЬШЕ", ЧТОБЫ НАЖАТЬ НА КНОПКУ ПОВТОРА.

С этой привычкой вас ничего хорошего не ждет. Качество «дополнительного» времени для сна, которое вы получаете, будет еще хуже – так как он разбит на фрагменты – и вы скорее всего будете чувствовать себя еще более усталым.

ВЫ СПИТЕ В ПОСТЕЛИ С КОТОМ ИЛИ СОБАКОЙ

По данным исследования Центра медицины сна Клиники Мейо, 40% владельцев питомцев утверждают, что им лучше спится вместе с котом или собакой. В то же время, каждый пятый отметил, что домашние животные мешают их сну. Если же, по вашему мнению, вы недостаточно отдыхаете, попробуйте переместить вашего любимца с кровати, чтобы оценить разницу.

ВЫ ПОЗВОЛЯЕТЕ СЕБЕ ВЫПИТЬ СТАКАНЧИК СПИРТНОГО НА НОЧЬ

В то время как вы принимаете алкоголь, чтобы заснуть, увеличиваются шансы того, что вы вряд ли проснетесь отдохнувшим, говорит Алапат. Это вызвано тем, что пиво, вино и другие алкогольные напитки изменяют характер мозговых волн и приводят к прерывистому сну. Вы можете спокойно выпить вина за обедом и немного позаниматься йогой перед тем, как ложиться спать. Это поможет вам лучше уснуть.

ВЫ СПИТЕ БЕЗ НОСКОВ

Мы не шутим. Сохраняя ноги в тепле, ваши кровеносные сосуды расширяются, что помогает вам быстрее уснуть, - как утверждают в Национальном фонде сна. Отдавайте предпочтение хлорчатобумажным носкам, чтобы избежать перегрева ночью.

В ВАС ОЧЕНЬ МНОГО КОФЕИНА

Вы и капли кофе не выпили со второй половины дня? Стимулятор, вероятнее всего, еще находиться в вашей крови, особенно, если вы принимаете противозачаточные таблетки, говорит Мари Спано, спортивный диетолог баскетбольной команды Атланта Гокс. Она утверждает, что «таблетка замедляет процесс усвоения кофе в вашем организме». «Другие препараты могут иметь такой же эффект. Лучше проконсультироваться с доктором по этому вопросу». Даже если вы не принимаете лекарства по рецепту, кофеин из послеполуденного латте может все еще задерживаться в вашем теле во время сна. Медики Исследовательского центра расстройств сна в Больнице Генри Форда выяснили, что употребление кофеина за шесть часов до сна сокращает длительность вашего сна на час и может быть причиной вашего чрезмерного беспокойства.

Читайте также: "Типичные выходные - проснулся и уснул": утренняя порция демотиваторов

ВЫ СПИТЕ НА МАТРАСЕ, КОТОРЫЙ СТАРШЕ ВАС

Средний срок использования матраса составляет около 10 лет, говорит Роббинс. Если возраст вашего матраса близок к этой цифре, рассмотрите возможность покупки органического матраса, изготовленного из экологически чистого хлопка и несинтетического латекса. Чистая шерсть используется в качестве натурального огнезащитного вещества. Обратите внимание на бренды, матрасы которых отвечают мировым стандартам, по которым 95% материалов, входящих в состав матраса, должны быть органическими и неиспользованными в качестве остатков.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: ошибки, сон

Загрузка...
загрузка...
12-11-2016, 00:19 » Автор: Светлана Устименко
     416
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх