ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Дерматолог назвал главные причины сухости кожи
Раздел: Медицина  
0

Дерматолог назвал главные причины сухости кожи

Дерматолог назвал главные причины сухости кожи Даже при тщательном ежедневном уходе за кожей мы рискуем обнаружить у себя ее сухость и шершавость.

Даже если у вас в арсенале есть высококлассная косметика по уходу за лицом, то все равно кожа лица может быть при этом излишне сухой, передает Хроника.инфо со ссылкой на Телеграф.

К слову, это может негативно отразиться на состоянии кожи в дальнейшем.

Известный дерматолог перечислила семь причин, почему кожа продолжает оставаться сухой, и как уменьшить сухость кожи.

“Такие симптомы сухости кожи приводят к преждевременному старению кожи. В частности, могут наблюдаться следующие признаки сухой кожи: шелушение кожи; раздражение; микротрещины кожи. Все вышеперечисленные симптомы возникают из-за постоянно сухости кожи лица, которую можно назвать уже хронической”, рассказывает Энни Чиу, дипломированный врач, дерматолог из Института Дерматологии (The Derm Institute).

ПРИЧИНА В ЛЮБИМОМ ПАРФЮМЕ

Скорее всего, потрясающий парфюм вам отлично поднимает настроение, но плохо сказывается на состоянии кожи, в том числе очень сухой кожи. Химические компоненты, которые входят в ароматическую композицию духов, часто усугубляют сухость кожи, рассказывает Чиу. Поэтому ищите такие варианты туалетной воды, в которых в составе есть следующие увлажняющие компоненты: мед; ваниль; масла в виде баттеров на основе бобовых (твердых масел) (использование какао масла, масла ши). Перечисленные ингредиенты в косметических формулах парфюмов максимально увлажнят сухую кожу и сделают ее мягкой и шелковистой.

ЖЕСТКАЯ ВОДА УСУГУБЛЯЕТ СУХОСТЬ КОЖИ

Дерматологи сообщают, что горячая вода плохо влияет на кожу, особенно сухого типа. Помните о том, что вода, которая содержит большое количество минералов (высокоминерализованная), смывает естественный жир, который находится в кожном покрове, напоминает Чиу. Известковый налет — белое плотное вещество, которое образуется дома на смесителях, в трубах, в мойке. По словам экспертов, налет указывает на то, что у вас дома жесткая вода. В таком случае обзаведитесь фильтром для очистки воды, чтобы очищать воду от излишнего количества минералов. В таком случае состояние кожи однозначно улучшится.

АНТИВОЗРАСТНЫЕ СРЕДСТВА

Нужно помнить, что косметическая продукция, которая помогает коже дольше выглядеть молодой (анти-эйдж косметика), может также провоцировать излишнюю сухость кожи. Активные ингредиенты в составе кремов для лица и тела увеличивают скорость обновления клеточной популяции, в частности: ретинол; гликолевая кислота; салициловая кислота; пероксид бензоила. “Попробуйте наносить антивозрастные средства поверх увлажняющего крема”, рекомендует Чиу. “Избегайте наносить такое косметическое средство по борьбе с морщинами сразу на кожу, чтобы избежать побочных эффектов такой косметики”, добавляет доктор.

НАСЛЕДСТВЕННОСТЬ

Если кожа очень сухая и бледная, и при этом шелушится, стоит подумать в данном случае о роли наследственного фактора. Чиу говорит, что некоторые люди уже появляются на свет с такими клетками кожи, в которых наблюдается дефицит протеинов: а ведь они помогают удерживать влагу. Что же делать в таком случае? Запаситесь увлажняющими средствами для кожи. “Поищите увлажняющие компоненты в арсенале косметики, которая продается в магазинах, в частности: церамиды; липиды. Они помогают кожному покрову восстанавливаться и обновляться”, говорит дерматолог Чиу. Эксперты предлагают воспользоваться увлажняющим лосьоном CeraVe Facial Moisturizing Lotion.

ХЛОРКА В БАССЕЙНЕ

Когда вы утром плаваете в бассейне, для вас прекрасная возможность расслабиться и подвигаться для того, чтобы хорошо себя чувствовать на протяжении всего дня. Но хлорка, которая защищает вас от микробов, также плохо сказывается на вашем цвете лица и вызывает шелушение кожи, а также сухость. Перед тем, как мыться, нанесите на тело увлажняющее молочко или лосьон, типа Аквафора, советует эксперт.

ГОРЯЧИЙ ДУШ — ПРИЧИНА СУХОСТИ КОЖИ

Когда вы принимаете душ в слишком горячей воде или моетесь чаще одного раза в день, это высушивает кожу еще больше. “Когда моетесь в горячей воде, то организм отлично расслабляется, но если у вас сухая кожа, то вы наносите ей серьезный урон”, делится информацией Чиу. “Горячая вода однозначно разрушает верхний слой эпидермиса и приводит к чрезмерной сухости кожи”, добавляет дерматолог. Что такое эпидермис? Это наружный роговой слой кожи. Как же помочь сухой коже? Старайтесь мыться в теплой воде.

Читайте также: Порошенко назвал главных врагов Украины

ДОМА СУХОЙ ВОЗДУХ

Во время сна температура тела повышается, и в результате кожные покровы, особенно сухого типа кожа, теряет влагу, потому что влага испаряется сильнее. Это называется трансэпидермальная потеря влаги. Кожа становится суше, говорит Чиу. Дерматолог предлагает таким образом решить эту проблему. Увлажняйте воздух дома и увлажняйте кожу лица. Приобретите увлажнитель воздуха и увлажняющий крем с гиалуроновой кислотой, например, Neutrogena Hydro Boost Water Gel (увлажняющий гель)”, советует эксперт.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-11-2016, 06:52 » Автор: Светлана Устименко
     442
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
29 ноября 2016 17:44

Кстати, прежде чем пользоваться любой косметикой, в идеале стоит посоветоваться с дерматологом https://doctora.ua/doctors/kiev/d-dermatologia . У меня тоже была суховатая кожа немного и я пользовалась кремом для увлажнения.
Как оказалось, без крема этого, кожа вообще сухая. Пришлось консультироваться с врачем.

Гости

наверх