ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Ученые рассказали, как по слезам можно определить страшную болезнь
Раздел: Медицина  
0

Ученые рассказали, как по слезам можно определить страшную болезнь

Ученые рассказали, как по слезам можно определить страшную болезньМогут ли слезы быть использованы для диагностики рака груди?

В ходе довольно странного эксперимента исследователи попросили слезливых посетителей кинотеатра предоставить образцы этой жидкости для получения ответа на данный вопрос, пишет Хроника.инфо со ссылкой на healthinfo.

Как правило, на выходе из кинозала, где демонстрировалась печальная мелодрама, зрители расстаются с опустошенными емкостями для попкорна и мокрыми от слез салфетками. Однако в одном из кинотеатров Новой Зеландии был поставлен необыкновенный эксперимент, результаты которого могут использоваться в деле диагностики рака груди. Зрительницы мелодрамы «Бруклин» пожертвовали свои слезы исследователям, которые разрабатывают новые методы поиска опасных болезней. Причем забор слез производился прямо во время кинопоказа с помощью специальных инструментов и лаборантов.

Американские исследователи из компании Ascendant Diagnostics убеждены, что по женскм слезамам диагноз рак груди можно поставить почти с 90-процентной точностью. Все дело в специфическом наборе белков, которые содержатся в слезной жидкости. Этот набор отличает женщин, имеющих рак груди, от тех, кто абсолютно здоров.

Однако перед получением одобрения от регулирующих органов ученым необходимо провести тестирование на значительно большем количестве пациентов, для чего и требуются слезы. 400 женщин добровольно согласились пройти через этот эксперимент. Они отправились на слезливую мелодраму «Бруклин», во время просмотра которой многие из них совершенно искренне разрыдались. Ascendant Diagnostics надеются создать девайс, который будет значительно более эффективно диагностировать рак груди на ранней стадии.

Читайте также: Ученые рассказали о вкусе воды на Марсе

В настоящее время основным инструментом данной диагностики являются маммограммы, однако при плотной грудной ткани они эффективны лишь у 13% женщин. Новой технологии не придется решать эту проблему, и она может стать настоящим прорывом, но до ее выхода в клиническую практику еще требуется несколько лет.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: слезы, рак

Загрузка...
загрузка...
12-11-2016, 20:46 » Автор: Татьяна Ларина
     1631
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх