ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Антибактериальное мыло может навредить здоровью
Раздел: Медицина  
0

Антибактериальное мыло может навредить здоровью

Антибактериальное мыло может навредить здоровьюОказалось, что рисков при использовании антибактериального мыла больше, чем пользы.

Антибактериальные продукты считаются эффективным средством уничтожения микроорганизмов в больницах и других медицинских учреждениях, а зубная паста с триклозаном помогает людям с гингивитом и заболеваниями десен. Однако американские специалисты утверждают, что производители этих средств предоставили слишком мало доказательств того, что они приносят больше пользы, чем вреда. Более того, исследования показывают, микробы могут приспособиться к этим химическим веществам, и адаптация может увеличить их устойчивость к антибиотикам, которые используются для лечения инфекций. Также некоторые исследования на животных показывали, что подобные химические вещества влияют гормональный баланс в организме.

За последние два десятилетия число продуктов, содержащих триклозан и другие антимикробные ингредиенты, резко увеличилось. Подобная продукция включает мыло, моющие средства, зубные пасты и даже одежду и соски. Согласно новому обзору ученых из Центра экологической безопасности Университета штата Аризона, с каждым годом продажи продуктов с антибактериальными ингредиентами растут. Как следствие, все больше людей подвергается воздействию потенциально опасных химических веществ: Примерно три четверти американцев имеют определяемые уровни триклозана в моче, утверждают эксперты в журнале Environmental Science & Technology..

Помимо указанных выше аргументов, отсутствие положительного эффекта может быть связано с тем, что люди часто используют подобные средства неправильно. Например, для эффективного уничтожения болезнетворных микробов, нужно мыть руки с антибактериальным мылом в течение 20-30 секунд, но исследования показывают, в среднем этот процесс занимает у потребителей около 6 секунд.

Читайте также: Проводим весеннюю детоксикацию организма

Однако в целом авторы обзора настроены решительно: они считают, что антибактериальные компоненты нужно удалить из состава продуктов личной гигиены, если только компании-производители не смогут доказать, что эти вещества являются безопасными и эффективными.

Источник: Здравое
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
4-04-2014, 05:55 » Автор: Юлия Носачёва
     988
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх