ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Повышенный уровень сахара в крови может стать причиной апноэ
Раздел: Медицина  
0

Повышенный уровень сахара в крови может стать причиной апноэ

Повышенный уровень сахара в крови может стать причиной апноэК такому выводу пришли ученые по результатам исследований.

В связи с этим ученые призывают людей с нарушениями сна внимательно следить за состоянием здоровья, ведь они находятся в группе повышенного риска развития сердечно-сосудистых недугов и смерти, передает Zee News. Данное заявление было сделано на основе анализа состояния 5294 человек с апноэ сна.

Специалисты оценили уровень показателя HbA1c - гликированного гемоглобина. Обычно он связывается с концентрацией сахара в плазме крови. Причем, этот показатель отражает среднее содержание сахара в крови за длительный период, а не на момент взятия крови. У людей с диабетом отмечается высокий уровень гликированного гемоглобина и повышенный риск развития осложнений со стороны сердечно-сосудистой системы. Зависимость прямая - чем выше HbA1c, тем выше риск осложнений. Целевой уровень HbA1c для людей без диабета - 4,09%, а для диабетиков - 6,5%.

Читайте также: Чего не нужно делать сразу после пробуждения от сна

По словам ученых, концентрация сахара напрямую была связана с тяжестью апноэ сна. Они разделили участников исследования на группы, опираясь на степень тяжести апноэ сна. Так, уровень HbA1c повышался с 5,24% в группе с наименее выраженными признаками апноэ сна до 5,50% в группе с самыми тяжелыми проявлениями.

Источник: МедДейли
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: апноэ сна

Загрузка...
загрузка...
5-04-2014, 00:54 » Автор: Юлия Носачёва
     2294
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх