» » Жесткие, но эффективные средства от бессонницы
Раздел: Медицина  
0

Жесткие, но эффективные средства от бессонницы

Жесткие, но эффективные средства от бессонницыСтали известны методы, при помощи которых можно научиться справляться с бессонницей в считанные минуты.

Как часто человек сталкивается с приступами беспокойства, уже находясь в постели и собираясь уснуть? Наверное, каждый из нас изредка, но все-таки не может отойти ко сну, потому как вдруг в голове возникают различные мысли, которые просто заставляют нас усиленно обдумывать произошедшее или то, что ждет нас завтра или в ближайшее время.

Психологи утверждают, что ни у одного человека не удастся быстро успокоиться и расправиться с бессонницей. Необходимо знать всего несколько приемов, эффективно действующих на психику при малейших затратах времени. Вот, что они предлагают сделать сразу, как только вам вдруг перехотелось спать и вы вспомнили о чем-то, что заставляет вас думать, вспоминать, нервничать, беспокоиться, считать в уме и так далее:

1. Встаньте из-под тепленького одеяла. Этот метод может показаться чересчур суровым, но по-другому у вас не выйдет отогнать от себя все переживания и мысли. Вам нужно выйти из спальни, чтобы выпить воды или кефира, умыться приятной теплой водой, прочитать недочитанную страницу книги. Неважно, чем вы займете себя в ближайшие 5-10 минут, главное — отвлечься. Хорошо помогает зеркало, перед которым можно выговориться и потом спокойно уйти спать. Старайтесь не шуметь, иначе бессонница будет у всех ваших домочадцев.

2. Медитация под спокойную расслабляющую музыку быстро избавит от бессонницы. Сядьте в кресло, воткните в уши наушники, включите звуки природы или же приятную музыку, представьте, что вы на берегу океана или же гуляете в лесу. В этот момент вам необходимо почувствовать себя счастливым и умиротворенным человеком, все проблемы вы решите завтра, а сегодня нужно уже наконец-то лечь спать.

3. Снотворное помогает мгновенно, но не всегда, смотря на то, какой уровень стресса вы испытали накануне и что послужило поводом развития бессонницы. В любом случае, вы можете посоветоваться с терапевтом по поводу того, какие именно препараты можно употреблять без вреда для здоровья, если бессонница беспокоит вас слишком часто.

Читайте также: Этот продукт поможет избавиться от бессонницы

Попробуйте один из вышеописанных методов борьбы с бессонницей и вы увидите, что они на самом деле эффективные. Если уж вам не поможет ни один из них, то не стоит откладывать визит к психотерапевту, так как проблема может быть гораздо серьезнее, нежели банальная бессонница.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-11-2016, 16:51 » Автор: Валерия Янобекова
     2439
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх