ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Приводим фигуру в норму после родов
Раздел: Медицина  
0

Приводим фигуру в норму после родов

Приводим фигуру в норму после родовНесколько советов, как можно эффективно бороться с лишними килограммами после родов.

К сожалению, немногие женщины в послеродовом периоде могут похвастаться внешним видом своей фигуры. Недостатков фигуры более чем хватает: плохая осанка, потеря тонуса, лишний вес. Все это возникает потому, что женщина во время беременности ходит, сместив центр тяжести: живот выпячен вперед, а спина – назад. Это приводит не только к неправильной осанке, но и к возникновению болей в спине. Некоторые женщины ошибочно надеются, что все пройдет само собой.

Это не совсем так, и в данном случае потребуется предпринять некоторые шаги для того чтобы вернуться к прежнему виду. Поэтому надо настроиться на положительный результат и подобрать подходящие физические нагрузки. Следует помнить, что каждое выполненное движение приближает женщину к желанной форме.

Оптимальное время для начала занятий

Врачи рекомендуют начинать занятия по прошествии трех-четырех месяцев после родов. Для того чтобы приступить к серьезным нагрузкам, которые восстановят мышечный тонус, телу необходимо время для адаптации. Очень важно не забывать, что увеличивать нагрузки надо постепенно, так как строгие диеты и изнурительные тренировки представляют собой сильный стресс для организма.

Что именно можно выбрать

Специалисты настоятельно рекомендуют начинать выполнять направленные на укрепление брюшных мышц упражнения не раньше, чем через полтора-два месяца в том случае, если роды были естественными, и по прошествии трех-четырех месяцев в том случае, если женщина родила при помощи кесарева сечения. На первых порах также не рекомендуются упражнения, в которых будут задействованы грудные мышцы. Вот почему в первое время специалисты рекомендуют отказаться от активных тренировок, таких как, например: силовая аэробика, клубные танцы, хип-хоп, восточные танцы, танцы у шеста. Молодой маме вовсе не стоит расстраиваться в том случае, если она не может начать именно с того, чего бы хотелось. Она обязательно будет заниматься любимым видом тренировок, для этого лишь нужно подготовить тело к увеличению нагрузок. В первое время так горячо любимый фитнес может быть заменен чем-нибудь другим. Для этого специалисты советуют заняться тем, что может подарить отличное настроение и вернуть прежнюю форму, а именно – танцы. Ведь, как известно, во время танца выделяются эндорфины – гормоны счастья. Кроме того, во время занятия танцами у человека развивается уверенность в себе, и он избавляется от многих комплексов. Танцы добавят молодой маме женственности, и дадут возможность получать удовольствие при выполнении танцевальных движений.

Стретчинг

Это комплекс танцевальных движений, которые растягивают и укрепляют мышцы. При занятии стретчингом надо обязательно поставить в известность преподавателя о том, что женщина находится в послеродовом периоде. В таком случае учитель исключит из программы движения на пресс. На первый взгляд эта программа кажется довольно легкой, но, на самом деле, под ней скрыта объемная работа, требующая усилий. Преимущество данного направления заключается в том, что в нем отсутствуют резкие рывки. Стретчинг является идеальным началом для танцев. Он делает связки более эластичными, мышцы – более крепкими, а тело – подтянутым.

Боди-балет

В основе этого направления лежит классическая хореография, во время которой задействуются все мышечные группы. Занятие боди-балетом происходит у станка, на выворотных стопах, при этом выполняется подъем на полупальцы. Эти упражнения развивают мышцы стопы, формируя при этом красивый подъем. Вместе с перечисленными достоинствами, стопы также становятся сильными, что позволяет женщине долгое время ходить на высоких каблуках, не уставая. Положение корпуса при занятиях боди-балетом снимает напряжение с бедер, что, в свою очередь, помогает вытягивать корсетную зону, тем самым избавляя от лишних отложений на бедрах и талии. На протяжении всего урока женщина будет выполнять упражнение на втягивание живота, так что мечта о полностью плоском животе вполне может быть достигнута. Выполненный на середине зала экзерсис дает еще большую нагрузку на мышцы и делает женщину более устойчивой. Таким образом, после занятий классическими танцами, она будет готова даже к самым сложным направлениям в танцах.

Стрип-пластика

Под стрип-пластикой подразумевается комплекс, состоящий из растяжки, физической нагрузки и одновременно очень красивого и женственного танца. Упражнения на сжатие диафрагмы и на ее смещение, круговые, волнообразные движения бедрами – все это прекрасно разрабатывает и подтягивает боковые мышцы и корсетную зону, подкачивает мышцы поясницы и ягодичные мышцы, делают осанку более красивой, а спину более сильной. Первые занятия будут проходить в обуви с плоской подошвой, а после чего – на высоком каблуке, обеспечивая красивую форму икр. Во время растяжки бывают задействованы поясничные, спинные и паховые мышцы. Стрип-пластика помогает от поясничных и спинных болей, а интимная жизнь во время занятий ею становится более яркой и насыщенной.

Читайте также: Домашняя косметика: рецепты масок для кожи вокруг глаз

И напоследок хотелось бы особо отметить, что какое бы танцевальное направление не было выбрано, самое важное – это обладать положительным настроем, поверить в собственные силы, не критиковать себя и не останавливаться на достигнутом. Надо помнить, что каждое движение все больше приводит к идеальной форме.

Источник: МедВести
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: фигура, роды

Загрузка...
загрузка...
7-04-2014, 20:20 » Автор: Юлия Носачёва
     1635
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх