ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Как правильно ухаживать за ребёнком с диатезом — советы экспертов
Раздел: Медицина  
0

Как правильно ухаживать за ребёнком с диатезом — советы экспертов

Как правильно ухаживать за ребёнком с диатезом — советы экспертовМногим деткам приходится встречаться с диатезом и практически всегда в этом виноваты продукты питания, но что делать и как избежать различных высыпаний на щёчках, подскажут эксперты, подготовившие несколько важных советов.

Начнём, пожалуй, с главного — симптомов диатеза, которые должны дать родителям подсказку, что пришла пора что-то менять в рационе малыша:

1. Высыпания красного цвета на щеках, которые очень сильно зудят, поэтому ребёнок будет постоянно чесать или тереть щёки и проявлять беспокойство.

2. У совсем маленьких детишек, на первом году жизни, диатез может проявить себя немного по-другому — желтоватыми высыпаниями над бровями, на голове или коленях.

3. Аллергический дерматит, как в медицине именуют диатез, может проявиться в виде опрелостей или корочек на всех участках маленького тельца.

Единственный способ избежать диатеза — это самой маме придерживаться диеты при грудном вскармливании, а если малыш на искусственном питании, то он должен кушать специальные каши. Но диатез может возникнуть и из-за других продуктов питания, которые относятся к группе риска по аллергическим реакциям, поэтому если уж ребёнка обсыпало, нужно действовать таким образом:

1. Первым делом ребёнка должен осмотреть врач, который установит причину возникновения диатеза и назначит необходимое медикаментозное лечение.

2. Соблюдение диеты должно стать правилом №1 после похода к врачу.

3. В помещении, где находится малыш с диатезом, должно быть чисто и свежо.

4. Одевать ребёнка предпочтительно в лёгкую не синтетическую и не шерстяную одежду.

5. Чаще менять подгузник и мыть ребёнка чистой водой без всяких шампуней.

Читайте также: Детский диатез может проявить себя в более зрелом возрасте

Бывает так, что детский аллергический дерматит обретает хроническую форму и тогда его врачи уже будут называть экземой, с которой бороться намного сложнее, нежели с диатезом в младенческом возрасте.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-04-2014, 23:28 » Автор: Валерия Янобекова
     1842
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх