ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В тех семьях, где родители курят, дети растут злыми
Раздел: Медицина  
0

В тех семьях, где родители курят, дети растут злыми

В тех семьях, где родители курят, дети растут злымиДети, растущие в семьях с родителями-курильщиками, или дети, которым приходится постоянно вдыхать в помещении сигаретный дым, растут более агрессивно настроенными. Кроме того, как установили исследователи, дети, пассивно курящие, чаще характеризуются склонностью к антисоциальному поведению, в противоположность тем детям, которым никогда либо нечасто приходилось находиться в одном помещении с курильщиками и, соответственно, вдыхать табачный дым.

Исследователями - Линдой Пагани из Монреаля и Кэролайн Фицпатрик из Нью-Йорка - была использована для эффективности своей работы социопсихологическая статистика касательно новорожденных малышей и их раннего детства. Карты для работы отбирались по родителям с большим стажем курения и ведущим здоровый образ жизни. Авторы в ходе работы над статистикой сравнивали показатели и изучали поведение несовершеннолетних детей. После чего было установлено, что в раннем детстве в результате пассивного курения в психике ребенка остается ощутимый след.

По утверждению исследователей, пассивное курение влияет и изменяет психику ребенка до тех пор, пока он не отпразднует десятилетний, первый, юбилей. Если в течение нескольких лет ребенок вынужден дышать вредным дымом, то у него не только проявляется зависимость от сигарет, но и вскоре он становится злым и агрессивным подростком.

Такая ситуация наблюдается потому, что в первые годы жизни мозг маленьких детей лишь начинает адаптацию по отношению к разнообразным социальным функциям. А токсичные вещества и нехватка кислорода становятся реальным препятствием становлению естественным путем нервной системы.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-05-2013, 17:59 » Автор: Ирина Белоцкая
     1713
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх