ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Исключительно опасные средства для ухода за собой, которыми мы пользуемся каждый день
Раздел: Медицина  
0

Исключительно опасные средства для ухода за собой, которыми мы пользуемся каждый день

Исключительно опасные средства для ухода за собой, которыми мы пользуемся каждый деньСамые обычные ежедневные средства гигиены представляют реальную угрозу для здоровья человека.

Для ежедневного ухода каждому человеку необходимы средства личной гигиены, которые позволят сохранять тонус, поддерживать здоровье и хорошее самочувствие. Но ученые и медики предостерегают людей вслепую пользоваться средствами гигиены и рекомендуют, по возможности, не злоупотреблять продукцией такого характера. Потому как многие средства по уходу за телом предоставляют реальную угрозу для человеческого организма. Какими средствами гигиены следует пользоваться с особой осторожностью выяснял ГолосUA.

Гель для душа, жидкое мыло и шампунь

Основная опасность заключается в том, что во всех этих средствах гигиены кроме эмульгаторов, стабилизаторов, красителей и ароматизаторов есть детергенты – активные моющие средства. Смешиваясь с естественным жировым слоем человека, они его растворяют и смывают. «Это сушит кожу, провоцирует себорею, и чтобы компенсировать смытый жир, организм интенсивно начинает вырабатывать новый», - утверждают специалисты. И поэтому рекомендуют покупать покупать средства на мыльной основе, в состав которых не входит лаурилсульфат натрия: они хуже пенятся и наносить их нужно несколько раз, но зато и химии в них намного меньше.

По словам врача-дерматолога Инны Капустиной, производители косметики также часто используют формальдегиды в качестве консервантов для продления срока годности гелей для душа и мыла. «Эти химические вещества способны провоцировать раздражение слизистых оболочек глаз и горла, негативно сказываться на работе некоторых внутренних органов», - говорит она.
Также опасен триклозан, который оказывает антибактериальный эффект, и используется в производстве зубных паст, мыла и средств для душа. «Триклозан может катализировать развитие раковых клеток, нарушать функцию печени и легких, а также снижать иммунные возможности организма», - предупреждает медик.

Краска для волос

Основная опасность заключается в том, что перманентные краски содержат аммиак, который разрушает структуру волоса, чтобы краска проникала глубже и держалась дольше. «Химия действует на кожу головы, повреждая капилляры, и волосы будут получать недостаточное питание и выпадать», - отмечают специалисты.

Как пояснила врач-косметолог Олеся Шутко, вторичные амины, содержащиеся в красках для волос, проникают в кожу головы и остаются там на долгое время. «Эти амины могут вступать в реакцию с табачным дымом или выхлопными газами, и при этом образуются высокотоксичные канцерогенные соединения — N-нитрозамины. Именно они провоцируют развитие рака, а их главной целью является печень», - говорит она.
Поэтому специалисты советуют, по возможности, пользоваться красками без аммиака.

Крем для тела

Основная опасность заключается в том, что все составляющие кремов попадают через кожу в кровь человека, кроме того, они заменяют естественные жиры - на искусственные. Кроме того, организм перестает сам «умасливать» кожу. «А это чревато тем, что если человек лишится всех своих кремов, то организм не сможет сам справляться с микробами и вирусами пока не восстановить свою функцию выделения жира. И на это может уйти не один месяц», - утверждают специалисты.

Также, как отмечает врач-дерматолог Инна Капустина, достаточно часто во многих кремах и муссах для тела содержатся опасные химические вещества, которые становятся причиной аллергии. «Поэтому тем людям у кого кожа очень сухая, после душа, когда кожа распарена, лучше смазывать ее оливковым маслом», - сказала она.

Антиперспиранты (гели, стики, спреи, аэрозоли, роллеры)

Основная опасность заключается в том, что они содержат противомикробные средства и органические соли алюминия и цинка, которые закупоривают места естественного выхода солей, мочевой кислоты, в общем, ненужных физиологически продуктов. «В результате эти вредные вещества остаются в организме, засоряют его и нарушают обменные процессы», - утверждают специалисты.

Как пояснила врач-косметолог Олеся Шутко, в антиперспирантах содержатся соли цинка и алюминия, которые частично блокируют выделение пота.
«Но повальное увлечение антиперспирантами ведет к росту заболеваемости раком молочной железы, поскольку из-за них страдает функция подмышечного пакета лимфоузлов, в чью зону ответственности входит и молочная железа», - сказала она.

Поэтому специалисты советуют вместо антиперспирантов пользоваться кусками специальной соли, которая смачиваясь, наносится на кожу под мышками: их действие ограничивается предотвращением размножения бактерий, которые вызывают запах.

Гигиенические прокладки, салфетки и полотенца


Основная опасность заключается в том, что прокладки или салфетки могут показаться довольно простым предметом гигиены, и многие думают, что они сделаны из хлопка, искусственного шелка или другого целлюлозного волокна. «Но на деле все они могут быть заражены высокотоксичными диоксинами при обесцвечивании компонентами хлора и пестицидами из неорганического хлопка», - отмечают медики.

Так, как пояснил врач-гинеколог Евгений Ковалев, большинство гигиенических прокладок и салфеток содержат скрытые ингредиенты, которые могут вызывать множество осложнений и аллергических реакций. «Возможные побочные эффекты могут быть самыми разнообразными: от аллергической сыпи, раздражений и астмы до повышенного риска рака», - сказал он.

Поэтому, утверждают специалисты, лучше как можно реже пользоваться продукцией такого характера.

Читайте также: Женщины работают усерднее мужчин, а зарабатывают намного меньше

Таким образом, можно сделать вывод, что регулярно мы покупаем в обычных магазинах товары, которые вместе с чистотой приносят в нашу жизнь яды и токсины, причиняющие ущерб нашему здоровью, дому и планете.

И именно поэтому медики все чаще говорят о том, что людям надо как можно быстрее переходить на натуральные гигиенические средства. Ведь натуральные средства гигиены жизненно необходимы всем тем, кто заботится о своем здоровье.

Эксперты утверждают, что используя натуральные пасты, мыло и шампуни, которые одновременно моют и смягчают кожу, человек экономит на дополнительных средствах: бальзамах, кремах и … медицинских услугах. Так как исключение синтетических средств гигиены из нашей жизни избавляет от « заботы » медиков и фармацевтов.

Источник: golos.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-04-2014, 20:53 » Автор: Алёна Дедушкина
     2581
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх