ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Британские ученые доказали: чтобы похудеть, нужно безкорыстно делать добрые дела
Раздел: Медицина  
0

Британские ученые доказали: чтобы похудеть, нужно безкорыстно делать добрые дела

Британские ученые доказали: чтобы похудеть, нужно безкорыстно делать добрые делаВолонтеры имеют более крепкий иммунитет и даже сбавляют вес, занимаясь любимым делом.

Об этом свидетельствуют данные исследования ученых из Университета Британской Колумбии, сообщил портал Neboley.

Медики провели эксперимент с участием школьников. Предварительно измерив индекс массы тела, уровень холестерина, и проверив показатели работы сердечно-сосудистой системы, участников эксперимента поделили на две группы: первые добровольно участвовали в оказании шефской помощи учащимся начальных классов и организации различных мероприятий. Вторая группа школьников жила привычной для себя жизнью.

После нескольких недель эксперимента специалисты вновь проверили показатели здоровья всех участников, и пришли к выводу, что добровольная помощь другим полезна для здоровья: у детей из первой группы было отмечено улучшение показателей работы сердечно-сосудистой системы, снижение уровня холестерина, стабилизация психо-эмоционального фона и даже уменьшение индекса массы тела.

Читайте также: Исключительно опасные средства для ухода за собой, которыми мы пользуемся каждый день

Специалисты лишь пытаются понять – с чем может быть связан полученный результат, однако уже не сомневаются, что альтруизм и доброта укрепляют иммунитет не хуже дорогих таблеток.

Источник: golos.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-04-2014, 21:06 » Автор: Алёна Дедушкина
     1161
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх