ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Оранжевые овощи и фрукты положительно влияют на женское здоровье
Раздел: Медицина  
0

Оранжевые овощи и фрукты положительно влияют на женское здоровье

Оранжевые овощи и фрукты положительно влияют на женское здоровьеУченые утверждают, что овощи и фрукты оранжевого цвета хорошо влияют на здоровье женщины, причем, с самого детства.

Каротиноиды – это группа пигментов, которые отвечают за насыщенный оранжевый или красный цвет плода. Считается, что они обладают антиоксидантными свойствами, которые могут оберегать нас от болезней: каротиноиды поглощают вредные вещества, известные как свободные радикалы, которые могут нанести вред клеткам. В то же время доказано, что различные некоторые доброкачественные образования груди повышают риск рака молочной железы.

«Был проведен ряд исследований относительно возможной защитной роли каротиноидов в предотвращении новообразований молочной железы», - рассказал ведущий исследователь Кэролайн Бок из Гарвардской школы общественного здравоохранения. Хотя эти исследования дали противоречивые результаты, по ее словам, в целом они доказывают защитный эффект каротиноидов. Команда ученых из Гарварда решила их подтвердить, проанализировав потребление таких овощей у группы девочек, начиная с 1996 года. Бок и ее коллеги изучили их рацион с 1996 по 1998 год, а затем сравнили их с данными 2005, 2007 и 2010 годов, полученные от девушек, которым поставили диагноз доброкачественных заболеваний молочной железы, подтвержденных биопсией. В целом исследователи проанализировали данные почти 6 600 девочек, из которых 122 поставили диагноз доброкачественных заболеваний молочной железы.

Когда они сравнили уровень потребления каротиноидов с медицинскими данными, то подтвердили их защитный эффект. «Риск доброкачественных заболеваний молочной железы у тех, кто потреблял наибольший уровень продуктов с бета-каротином, был наполовину ниже, чем у тех, кто потреблял наименьшее количество таких овощей и фруктов», – заявили исследователи. Наиболее высокий уровень потребления оценивался как 2, 5 порций в неделю продуктов, богатых каротиноидами. В исследовании авторы учитывали и другие факторы, которые могут повлиять на риск развития доброкачественных заболеваний молочной железы, такие как потребление алкоголя, уровень физической активности, история семейных болезней, индекс массы тела.

Читайте также: Почему возникают прыщи и как эффективно от них избавиться

Исследование оценивало только свойства каротиноидов только при приеме пищи, а не в БАДах, поэтому авторы не советуют использование пищевых добавок с целью профилактики.

Источник: Здравое
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-04-2014, 00:11 » Автор: Юлия Носачёва
     2735
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх