ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Заеды и кариес - последствия ненадлежащего ухода за полостью рта
Раздел: Медицина  
0

Заеды и кариес - последствия ненадлежащего ухода за полостью рта

Заеды и кариес - последствия ненадлежащего ухода за полостью ртаГубы и зубы человека, как и другие части его организма, могут подвергаться воздействию окружающей среды и различных микробов. Редкая чистка зубов, частое курение и другие обстоятельства могут привести к появлению заедов в уголках рта, развитию кариеса.

Тысячи людей в подростковом возрасте обретали заеды (мелкие трещинки) на губах. Они могут появляться из-за чрезмерного употребления сахара, из-за привычки кусать губы, но чаще из-за инфекций или недостаточного количества находящихся в организме витаминов. У маленьких детей заеды иногда появляются из-за дурной привычки брать в рот различные предметы, плохой гигиены полости рта, слабого иммунитета. Чтобы восстановить целостность кожного покрова губ, нужно есть больше богатых витаминами продуктов, а также купить мазь от заедов, периодически пользуясь ею.

Человек, кому нужна мазь от заедов, может приобрести левориновую или нистатиновую мазь, а также ламизил-крем. Ещё тут можно использовать раствор буры в глицерине - он тоже эффективен для наружного применения.

Кроме болезней губ, человек может также периодически ощущать зубную боль. Боль в зубах чаще всего возникает из-за того, что зубная эмаль изъедена кариесом. Возникновение кариеса происходит из-за недостаточно тщательной чистки зубов, а также курения. Когда зубы портятся, это может привести и к заболеваниям дёсен, которые могут болеть и кровоточить.

Несвоевременное лечение зубов приводит к обострению периодонтита и пульпита, что сопровождается зубной болью – как постоянной, так и периодической, возникающей тогда, когда человек ест или пьёт либо просто вдыхает в ротовую полость холодный воздух.

Кариес лучше всего лечить на ранних стадиях, пока он ещё не поразил зубной нерв. Чем больше запущен кариес, тем сложнее и дороже пациенту будет его излечить. Иногда развитие кариеса может дойти до такой стадии, что лечение повреждённого им зуба порой становится нецелесообразным – для избавления человека от боли можно будет только удалить зуб. Чтобы не допускать серьёзного разрушения зубов, человеку с больным зубом нужно записываться к стоматологу сразу же после того, как он заметит у себя обострение периодонтита. Благо, сейчас некоторые стоматологические клиники берутся за лечение зубов в кредит. Но, разумеется, лучшее лечение – это профилактика, поэтому за своими губами и зубами следует надлежащим образом ухаживать.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-04-2014, 15:02 » Автор: Newst
     2714
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх