ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » 5 вещей, которые вы не знали о редисе
Раздел: Медицина  
0

5 вещей, которые вы не знали о редисе

5 вещей, которые вы не знали о редисеРедис обладает рядом полезных свойств.

Редис появляется на наших прилавках весной и считается неким сигналом прихода настоящего тепла. Медики и диетологи рекомендуют не относиться к овощу пренебрежительно, так как его польза для организма несомненна. Диетологи же советуют никогда не забывать о редисе. Чем же объясняется их любовь к этому весеннему растению?

1. Плюс к похудению. В редисе очень мало калорий, примерно, 14 кКл на 100 граммов. Примерно столько же, сколько в огурцах, кабачках и помидорах, то есть, это отличный продукт для тех, кто занят борьбой с лишним жиром.

2. Редис богат витамином C. Даже если съедать только корневища, достаточно небольшого пучка, чтобы получить дневную норму витамина.

3. Польза для сердца и сосудов. Редис может стать надежным и очень активным помощников в борьбе с холестерином и, соответственно, в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.

4. Защита от диабета. Употребление редиса защищает от диабета, так как в корневищах содержатся необходимые для нормализации уровня глюкозы вещества. Особенно это актуально для пациентов из группы риска.

5. Омоложение организма. Специалисты в области восточной медицины считают, что редис обладает омолаживающим свойством, благодаря способности "разогревать" организм — стимулировать выделение желудочного сока.

6. Противовирусная защита. Редис ценен благодаря содержащимся в нем естественным антибиотикам — фитонцидам, защищающим от простуды и вирусов.

Совет: медики рекомендуют употреблять в пищу не только корневища, но и ботву редиса, так как все самое полезное находится именно там. Листья растения имеют достаточно приятный вкус, из них готовят отличные супы и гарниры, добавляют в мясо при тушении, приготавливают зеленые салаты.

Читайте также: ТОП-20 вещей, из-за которых люди боятся достойно стареть

Важно! Осторожность следует проявить людям с проблемным пищеварением, так как редис может ухудшить состояние.

Источник: Обозреватель
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-04-2014, 14:30 » Автор: Юлия Носачёва
     1231
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Пользователь offline
25 апреля 2014 05:24

click here http://alumni.uwest.edu/get/tadalafil-40-mg-compare-pricing-fz.html
Valium, which is approved on the bounds of short-term look down on exclusively, is obtainable in tablets, capsules, and orally disintegrating tablets.
Unclear side effects list dizziness, insomnia, and restlessness.
The medication is a controlled nub,
starkly this http://alumni.uwest.edu/get/buying-cialis-in-usa-vw.html slant it has the covert to be abused.
Abjectness to Institution and Coop up It OffGet tips, manifest to articles, and learn every which means value rein, in-depth, from eMedTV's experts.
Phentermine is a therapy serious set-back medication approved after short-term play away only.
It should be in malign anthology to in incursion with a low-calorie bash, vex, and behavior changes.
An orally disintegrating pellet (ODT) is a hunk that is designed to be dissolved on the creole in lieu of of swallowed whole.
Generic phentermine 30 mg capsules befall in two other colors.info http://alumni.uwest.edu/get/rmc-lahaie-cialis-20mg-vi.html
Patients can broaden tolerance to Xanax.
Xanax can also affect alertness and coordination.
Studies of pregnancy and the avail oneself of of other Benzodiazepines indicated that Xanax could be injurious to the fetus, firstly during the oldest trimester including the risk of respiratory problems and sturdy weakness in your baby.
Infants may also experience withdrawal symptoms.

Посетители

наверх