ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Страны должны делиться информацией о коронавирусе
Раздел: Медицина  
0

Страны должны делиться информацией о коронавирусе

Страны должны делиться информацией о коронавирусеК странам, в которых обнаружены подозрения на заболевание новым коронавирусом, обратилась Всемирная организация здравоохранения с целью обмена информации.

В Саудовской Аравии задержалась разработка диагностического теста из-за из-за проблем с патентными правами на вирус NCoV, который принадлежал коммерческим лабораториям. Именно после этого прозвучало заявление от Всемирной организации здравоохранения.

Как говорят в ВОЗ, то в 2012 году из разных стран мира поступило свыше 20 сообщений о смертях из-за данного вируса. Случаев заболевания было около 45.

От вспышки вируса SARS (острый респираторный синдром) в 2003 году погибло около 800 человек. К этому же семейству вирусов принадлежит и NCoV. Но по словам ВОЗ, NCoV и SARS отличаются один от другого.

В Саудовской Аравии вирус был обнаружен впервые. Большинство сообщений о случаях заражений пришло именно оттуда.

«Идет борьба за диагностику. Вся проблема в том, что вирус запатентован учеными, однако другие ученые не имеют разрешения, чтобы проводить его исследования», - сказал Заид Мемиш, заместитель министра здравоохранения Саудовской Аравии, перед представителями ВОЗ в Женеве.

Слова министра стали тревожными для Маргарет Чан, руководителя ВОЗ. Свыше 190 стран-членов ВОЗ были призваны для того, чтобы делиться образцами вирусов только с теми центрами, которые ведут сотрудничество с ВОЗ.

«Для защиты ваших людей никакая интеллектуальная собственность не должна стать помехой», - отметила Маргарет Чан.

По словам Кейджи Фукуда, помощника генерального директора ВОЗ по вопросам безопасности здравоохранения, его подразделение тоже «ведет борьбу», связанную с проблемами о правах собственности. Затрудняют обмен информацией в этой сфере плохо прописанные международные правила, заявляет Кейджи Фукуд.

Саудовская Аравия, Катар, Германия, ОАЭ, Франция, Великобритания и Иордания – страны, в которых обнаружены случаи коронавируса.
22 смерти, а это половина из 44 зафиксированных случаев, припали на Саудовскую Аравию.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
27-05-2013, 14:00 » Автор: Ольга Максименко
     915
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх