» » Это масло быстро «прочистит» ваши артерии
Раздел: Медицина  
+1

Это масло быстро «прочистит» ваши артерии

Это масло быстро «прочистит» ваши артерии Оливковое масло очень полезно для здоровья.

А вот и еще одна причина придерживаться средиземноморской диеты. Эксперты в области здорового питания выяснили, что всего 4 столовых ложки оливкового масла в день помогают усилить положительный эффект «хорошего» холестерина, передает Хроника.инфо со ссылкой на neboley.com.ua.

Средиземноморская диета помогает человеку снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, как было неоднократно доказано научно. Теперь исследователи обнаружили, что содержащие большое количество оливкового масла продукты питания усиливают положительное воздействие так называемого «хорошего холестерина» - липопротеидов высокой плотности. Для достижения этого эффекта необходимо получать не менее 4 столовых ложек оливкового масла каждый день. Это поможет предотвратить патологический процесс формирования атеросклеротических бляшек в артериях, которые могут привести к инфаркту или инсульту.

Однако оливковое масло не поможет снизить уровень «плохого» холестерина - липопротеидов низкой плотности, который также является фактором риска инсульта и инфаркта. Исследователи из Hospital del Mar Medical Research Institute в Барселоне получили свои выводы на основе наблюдений за состоянием здоровья и питанием 296 человек со средним возрастом в 66 лет, которые входили в группу повышенного риска в связи с угрозой развития болезней сердца. Всех добровольцев разделили произвольно на три группы в зависимости от их типа питания.

Кто-то придерживался средиземноморской диеты с очищенным оливковым маслом, кто-то - того же самого типа питания с дополнительным количеством орехов, а кто-то употреблял просто «здоровую» контрольную диету. В последней группе получали меньше красного мяса, переработанных продуктов, а также жирных молочных продуктов и сладостей. На момент начала исследования и после его завершения у всех его участников брали анализы крови на предмет наличия двух видов холестерина.

Читайте также: Мятное масло спасет ваши волосы

Выяснилось, что ни одна из диет не увеличивала содержание «хорошего» холестерина, но обе средиземноморских диеты улучшили воздействие этого холестерина. У добровольцев, которые получали оливковое масло extra virgin, эффект был максимальным.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-02-2017, 17:10 » Автор: Анна Мартынова
     3041
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх