» » Хроническую усталость могут спровоцировать эти причины
Раздел: Медицина  
+1

Хроническую усталость могут спровоцировать эти причины

Хроническую усталость могут спровоцировать эти причины Недостаток сна и интенсивная работа – не единственные причины хронической усталости.

Некоторые, казалось бы, мелочи, которые вы делаете или которых не делаете, могут буквально истощать вашу жизненную энергию, передает Хроника.инфо со ссылкой на goodhouse.com.ua.

Вы пьете недостаточно воды
Даже легкое обезвоживание (2% потери жидкости) влияет на ваше самочувствие и энергичность. Нехватка жидкости способствует сгущению крови, в результате сильнее напрягается сердце, питательные вещества медленнее и в меньшем количестве поступают в жизненно важные органы, в том числе в мозг.

Вашему организму не хватает железа
Усталость, раздражительность, слабость и неспособность концентрировать внимание – это первые симптомы нехватки железа в организме. Причина их возникновения проста: меньше железа – значит, меньше гемоглобина, что в свою очередь ведет к недостаточному снабжению органов и тканей кислородом. Обогатите рацион продуктами с высоким содержанием железа (печень, яичные желтки, орехи), больше двигайтесь. Если симптомы не проходят, обратитесь к врачу и обязательно сдайте анализ крови, чтобы выяснить количество гемоглобина.

Вы привыкли делать из мухи слона
Эта вредная психологическая привычка отнимает у вас немало сил. Если после неудачи на работе вы еще месяц ходите в страхе быть уволенной и постоянно думаете «как бы чего не вышло», не удивительно, что у вас не остается сил ни на что другое. Тревожность – очень энергозатратная привычка, так что найдите способ от нее избавиться (медитируйте, занимайтесь спортом, поговорите с психологом).

Вы пропускаете завтрак
От того, что вы съели на завтрак, будут зависеть активность обмена веществ и ваше самочувствие в течение всего оставшегося дня. Если вы вовсе не привыкли завтракать, то не удивляйтесь, что вас преследует усталость. Лучший завтрак – это сложные углеводы с овощами, например, гречневая (кукурузная) каша или киноа, плюс овощной салат или рагу.

Вы не умеете говорить «нет»
Люди, которые стараются выглядеть хорошими в глазах всех, с кем имеют дело, рано или поздно обречены на истощение и хронический стресс. Перед тем как согласиться на встречу, оказать помощь или просто посвятить кому-то свое время, спросите себя: «А действительно ли я этого хочу?» Если вы боитесь, что окружающие разлюбят вас за то, что вы уважаете свои желания и личное время, то ваш страх напрасен.

Вы работаете в нерабочее время
Проверка электронной почты, звонки, скайп, связи в социальных сетях – все это отнимает вашу энергию. Если вы онлайн 24 часа в сутки, то ваш организм не имеет возможности качественно отдохнуть.

Читайте также: Как побороть хроническую усталость

Вы читаете перед сном с планшета
Если вы привыкли читать перед сном, то лучше отдать предпочтение бумажным книгам, а не электронным. Дело в том, что голубой свет экрана возбуждающе действует на нервную систему. В результате развивается бессонница, а качество сна существенно падает.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-02-2017, 17:39 » Автор: Анна Мартынова
     1027
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх