» » Сколько чашек кофе в день пить не вредно
Раздел: Медицина  
0

Сколько чашек кофе в день пить не вредно

Сколько чашек кофе в день пить не вредноНеумеренное употребление кофе может привести к кофеиновому отравлению.

Каждый организм – индивидуален, и норма употребления кофе тоже должна быть у каждого своя, передает Хроника.инфо со ссылкой на 24 канал.

Об этом рассказали на My Domaine.

Шарад Пол – хирург, онколог и автор книги "Генетика здоровья" отметил, что с употреблением кофе действительно следует быть осторожным, особенно тем людям, которые остро чувствуют бодрящий эффект кофеина.

Люди метаболизируют кофеин с разной скоростью. У тех, кто метаболизирует кофеин медленно, риск сердечных приступов увеличивается, если они пьют больше двух чашек кофе в день, однако у тех, кто быстро метаболизирует кофеин риск сердечного приступа, наоборот, снижается, если они выпивают как минимум одну чашку кофе в день,
– поделился медик.

Он также добавил, что в среднем потребление кофеина следует ограничивать до 300-400 мг в день. Такую дозу он рекомендует, как людям с быстрым, так и с медленным метаболизмом кофеина.

Читайте также: Врачи объяснили, почему вредно пить кофе натощак

"Оптимально употреблять 300-400 мг кофеина в день – это примерно три чашки кофе. Но если вы подозреваете, что чувствительные к кофеину – например, ваше сердце начинает учащенно биться или вы становитесь более беспокойным, то лучше ограничить ежедневное употребление одной или максимум двумя чашками кофе в день", – добавил Шарад Пол.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-03-2017, 06:22 » Автор: Светлана Устименко
     2008
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх