» » Медики назвали серьезную опасность сладких напитков
Раздел: Медицина  
0

Медики назвали серьезную опасность сладких напитков

Медики назвали серьезную опасность сладких напитковЕжедневное употребление диетической газировки связано с трехкратным повышением риска возникновения инсульта.

Регулярное употребление подслащенных напитков (например, газировки) приводит к сокращению объема головного мозга (в особенности гиппокампа) и ухудшению памяти, передает Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

Об этом сообщили американские ученые, опубликовав соответствующие исследования в журналах Alzheimer's & Dementia и Stroke.

Вместе с тем ученые обнаружили, что ежедневное употребление диетической газировки (она содержит сахарозаменители) связано с трехкратным повышением риска возникновения инсульта и слабоумия, по сравнению с режимом питания, в котором не предполагается использование газированных напитков.

К таким выводам ученые пришли, проведя анализ исследований, посвященных влиянию на здоровье употребления сахаросодержащих напитков.

Данные объединяли три группы участников, прошедших магнитно-резонансное обследование. Первая совокупность людей включала в себя около четырех тысяч участников старше 30 лет, вторая — примерно трех тысяч человек старше 45 лет и третья — около 1,5 тысячи участников старше 60 лет.

Читайте также: Медики назвали главную опасность сахара

"Наши результаты указывают на связь между высоким потреблением сахаросодержащих напитков и атрофией головного мозга, в том числе снижением объема мозга и ухудшением памяти", — отметил соавтор работ невролог Мэттью Пас из Бостонского университета.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
21-04-2017, 14:18 » Автор: Анна Мартынова
     137
     0
загрузка...


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх