ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Учёные: «Весенним» аллергикам вдвойне тяжелее перенести заболевание, если зима была затяжной
Раздел: Медицина  
0

Учёные: «Весенним» аллергикам вдвойне тяжелее перенести заболевание, если зима была затяжной

Учёные: «Весенним» аллергикам вдвойне тяжелее перенести заболевание, если зима была затяжнойСильные осадки и холод, зимой и в начале весны, провоцируют больший выброс пыльцы цветущих растений, что для аллергиков слишком опасно.

Чем дольше зима – тем тяжелее аллергия по весне. Дело в том, что длительные морозы, по мнению экспертов, задерживают цветение деревьев, и наконец, разогревшись, воздух стимулирует цветение деревьев одновременно с травами. Такое резкое увеличение пыльцы в воздухе опасно, считают эксперты из университетской больницы в США. «Люди, которые страдают от аллергии на пыльцу нескольких растений – деревьев и трав – будут поставлены под двойной удар – подтверждает Лолита McDavid, педиатр в детской больнице в Кливленде.

Согласно данным Центра по контролю и профилактике заболеваний, около 8 процентов взрослого населения США страдает от сезонной аллергии. Симптомы этого вида аллергии обычно включают затрудненное дыхание и насморк, слезящиеся и зудящие глаза, чиханье и хрип, особенно в дни с высоким уровнем пыльцы в воздухе. Тяжесть сезона аллергии зависит от температуры, осадков и количества цветущих трав в регионе.

В этом году, в дополнение к низким температурам, сильные осадки во многих регионах страны дополнительно подавили цветение деревьев. Также возможно, что осадки на самом деле поспособствовали росту деревьев и травы, что приведет к большему «выхлопу» пыльцы растений всех видов конце сезона, считают эксперты. Дожди и высокий уровень влажности также способствует росту плесени, которая может ухудшить симптомы аллергии.

Читайте также: Учёные нашли связь между вишнёвым соком и снотворным

Чтобы пережить опасный сезон с минимальными потерями, эксперты предлагают аллергикам переодеваться сразу же, как только они возвращаются домой, чтобы они не распространяли по дому пыльцу. Большинство экспертов также рекомендует мыть голову перед тем, как ложиться в постель – смыв с волос пыльцу, можно снизить риск развития аллергической реакции. В дни с высокой температурой и следует закрыть окна и включить кондиционер. Наконец, можно принять антигистаминный препарат перед сном, который помогает предотвратить аллергические реакции в течение 24 часов.

Источник: Здравое
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
20-05-2014, 07:17 » Автор: Валерия Янобекова
     765
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх