ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Учимся решать проблему со зрением самостоятельно - основные правила
Раздел: Медицина  
0

Учимся решать проблему со зрением самостоятельно - основные правила

Учимся решать проблему со зрением самостоятельно - основные правилаС возрастом мы замечаем, что стали хуже видеть, но это не всегда подталкивает нас к решительным действиям, эксперты утверждают, что очень зря, потому как время и зрение зависят друг от друга.

Самое элементарное упражнение: нужно попытаться на открытом пространстве смотреть то вдаль, то на ближайший кустик, веточку или травинку, а после – вновь вдаль. Как можно укрепить зрение еще?

Измените диету. Например, самая «вкусная помощь» глазам – морковь и черника, которые просто необходимы для остроты зрения. Действенный, но достаточно рутинный метод помощи глазам и профилактики проблем со зрением – это постараться моргать чаще при работе за компьютером или перед телевизором. Сосредотачивая на чем-то внимание, мы моргаем реже, глаза «высыхают» и работают в напряженном рабочем режиме.

Если проблема дальнозоркости и близорукости уже существует, нужно выбрать способ ее коррекции. Почему-то бытует мнение, что ношение очков или контактных линз способствует усугублению проблемы. Опасное заблуждение: отказ от очков нередко может привести к ухудшению зрения. Впрочем, это заблуждение имеет под собой реальную основу. Когда очки подобраны неправильно, глаза устают, болят, стекла очков становятся похожи на линзы, а зрение все больше ухудшается. Если же линзы натирают глаза, появляется аллергическая реакция, не дают покоя конъюнктивиты.

Читайте также: Эксперты: Чтобы избежать сильного стресса - нужно ругаться «от души»

Лазерная коррекция не только весьма дорогое удовольствие, а еще и весьма ответственное. Во-первых, это в любом случае риск, во-вторых, операции по лазерной коррекции проводят только после полного созревания глаза, с момента достижения совершеннолетия. Так что до достижения 18 летнего возраста все равно придется выбирать между очками и линзами. Но часто в этом случае проблема решается раз и навсегда – и без какой-то зависимости от очков и линз.

Источник: Здравое
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
20-05-2014, 01:01 » Автор: Валерия Янобекова
     2434
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх