ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Медики: Вкусовые рецепторы на языке отвечают за продолжительность и качество жизни
Раздел: Медицина  
0

Медики: Вкусовые рецепторы на языке отвечают за продолжительность и качество жизни

Медики: Вкусовые рецепторы на языке отвечают за продолжительность и качество жизниОказывается, то как и сколько лет мы проживём зависит от того, какой вкус ощущает наш язык.

Вкусовые рецепторы, располагающиеся на языке, отвечают не только за вкусовые предпочтения. Они, оказалось, сказываются на продолжительности и качестве жизни в целом. Как показали эксперименты с плодовыми мушками, если подавить способность распознавать вкус вне зависимости от объема потребления пищи, можно контролировать продолжительность жизни, гарантируя старение без проблем со здоровьем.

Суть в том, что горький вкус негативно отражается на продолжительности жизни. А вот сладкий вкус позитивно отражается на этом показателей. Но наиболее важная способность - распознавать вкус воды. Мушки, которые не могли распознавать воду, жили на 43% дольше обычного. Все это говорит о том, что сенсорное восприятие влияет на здоровье, отмечает Скотт Плетчер из Университета Мичигана.

Читайте также: Частое употребление помидоров может спровоцировать сильный запах пота - мнение исследователей

Сотрудники университетов Мичигана, Вэйна и Института биомедицинских исследований Фридриха Мишера установили: потеря вкуса провоцирует физиологические изменения. Они помогают телу адаптироваться к ощущению, будто оно не получает в достаточных объемах жизненно важные вещества. Это отражается как на выборе продуктов питания, так и на восприятии и поведении в целом.

Источник: meddaily
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-05-2014, 07:20 » Автор: Валерия Янобекова
     2049
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Маша  
22 мая 2014 11:34

Ну как, святошинцы, определились с выбором депутата в киевскую раду? Я, наверно, за Жмака буду голосовать. Мне кажется, он бизнес будет поддерживать , а это новые рабочие места, и нам возможность заработать!

Гости

наверх