ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Даже пирожные и игрушки могут быть опасны для Вашего ребенка
Раздел: Медицина  
0

Даже пирожные и игрушки могут быть опасны для Вашего ребенка

Даже пирожные и игрушки могут быть опасны для Вашего ребенкаПроблема здорового питания всегда актуальна. Питаться полезной пищей должен каждый, особенно, ребенок, потому что его иммунитет более уязвим и требует защиты. Но действительно ли те продукты, которые производятся и реализуются на отечественном рынке, безопасны? То же самое касается и детских игрушек. Слухи о том, что они могут нанести вред ребенку ходят давно. Но, правда это или обычная «страшилка», которой пытаются напугать родителей?

«Укрметртестстандарт» к 1 июня, ко Дню защиты детей провели ряд экспертиз и определили, что не все так гладко, как хотелось бы.

6 из 8 протестированных образцов колбас совершенно далеки от стандартов. Половина образцов молочной продукции тоже не соответствуют нужным требованиям. В них обнаружены растительные жиры, которые не указаны в составе продукции. А вот мороженое можете смело покупать своим детям. Так как результаты экспертизы всех образцов оказались в пределах допустимой нормы.

Совсем плачевная ситуация оказалась с пельменями. Мало того, что соотношение теста и мяса совершенно не допустимо, мяса, как такого, эксперты там почти вообще не обнаружили. Зато ГМ соя, глутамат натрия и другие добавки, которые не указаны в составе, там присутствовали. Так что, лучше лепите пельмени дома сами, ни один из производителей качественный продукт Вам предложить не может.

Но даже с пельменями не смогли сравниться, как оказалось, пирожные. Хоть и стоят они не дешево, но качества это им не прибавило. Не зависимо от стоимости, почти все образцы не прошли проверку. В каждом образце были обнаружены или дрожжи, или микробы, а в некоторых даже кишечная палочка.

Эксперты обратили внимание также и на детскую одежду и обувь. Производители даже не всегда указывают состав и размер одежды, особенно это касается одежды новорожденных. Это и недаром, так как почти в каждом образце была обнаружена синтетика, детская обувь же полностью вся состоит из синтетических материалов – это строго противопоказано.

Синтетику используют даже если не в самом материале, то нити во швах – зачастую синтетические. Это полностью сводить на «ноль» все качество материала.

Что же касается игрушек, то результаты не обрадовали тоже. Более 70% игрушек не соответствовали требованиям, у 95% были ошибки в маркировке.

Главный недостаток заключался в том, что прочность изделий оказалась совсем слабой. Уязвимыми оказались швы и мелкие детали. Самое страшное оказалось то, что игрушки не только не прочны, но и опасны. Движущиеся детали в некоторых из них могут травмировать ребенка, так как абсолютно не изолированы. А игрушки, которые предназначены для игры на воде, на столько не соответствуют стандартам, что могут привести к трагедии.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
1-06-2013, 13:32 » Автор: Татьяна Шедько
     1796
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх