» » Эксперты рассказали об опасных последствиях храпа
Раздел: Медицина  
0

Эксперты рассказали об опасных последствиях храпа

Эксперты рассказали об опасных последствиях храпаДля борьбы с храпом эксперты советуют использовать несколько методов.

Специалисты перечислили опасные последствия храпа, а также рассказали от чего он может возникать, передает Хроника.инфо со ссылкой на SunDayNews.

Медики рассказали, что храп может вызывать некоторые осложнения, при которых у человека во сне на некоторое время останавливается дыхание.

Специалисты поделились, что храп возникает вследствие расслабления мышц неба, или же из-за искривления носовой перегородки. Чаще всего люди храпят когда спят на спине.

Возникновение храпа происходит и из-за вредных привычек, таких как курение, а также из-за излишней массы тела, потому как стенки глотки сужаются из-за жира.

Храп приводит к недосыпанию, бессоннице, а в особо сложных случаях и к остановке дыхания во сне на короткое время, что отрицательно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы.

Для борьбы с храпом эксперты советуют использовать несколько методов. На начальном этапе нужно обратиться к врачу, который поможет определить его природу. Также следует отказаться и от табакокурения, потому что табачный дым провоцирует воспаления дыхательных путей, и усиление храпа.

Читайте также: Медики предупредили об опасных последствиях бессонницы

В течение 10-15 минут можно делать гимнастику круговыми движениями языка, произносить гласные звуки по 20-25 раз, или же по 3-4 минуты держать в зубах деревянную палочку.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
15-05-2017, 07:33 » Автор: Светлана Устименко
     903
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх