ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Эвтаназия – новый опасный тренд среди людей, страдающих «старческим маразмом»
Раздел: Медицина  
0

Эвтаназия – новый опасный тренд среди людей, страдающих «старческим маразмом»

Эвтаназия – новый опасный тренд среди людей, страдающих «старческим маразмом»Недавно в Великобритании был зарегистрирован случай эвтаназии. Мужчина, которому было 83 года, не болел в этом возрасте ни одним серьёзным заболеванием, вроде рака, решил выбрать эвтаназию как способ ухода из жизни.

Такую услугу ему оказали в одном из швейцарских медицинских центров. Причиной же, почему мужчина решил сделать такой выбор, стала ранняя форма деменции. Из-за своего, уже преклонного возраста, начал страдать легкой формой старческого маразма. Тяжелых симптомов у него еще не замечалось: его рассудок был светлый, случаев потери памяти тоже не было, глубоких симптомов слабоумия не проявлялись.

К сожалению, на данный момент, врачи не могут вылечить этот распространенный недуг. Они могут только замедлить процессы развития деменции, но никак не остановить их.

Случай, когда пожилые люди выбирают эвтаназию как решение своей проблемы – уже не первый. Но это впервые, когда такой случай вызвал такое волнение.

Больные решают уйти из жизни, потому что, страдая от маразма, они наносят вред не только себе, но и своим близким. И это заболевание протекает очень медленно и долго.

Один из известных докторов, выступающий против процедуры эвтаназии, оценил поступок мужчины как недопустимый. Высказался также, что это может привести к тревожным тенденция. Люди под чувством вины перед родственниками могут идти на такие поступки и преждевременно уходить из жизни. И такое будет повторяться все чаще и чаще.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-06-2013, 14:13 » Автор: Татьяна Шедько
     1405
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх