ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Сезонные рецепты - домашний квас
Раздел: Медицина  
0

Сезонные рецепты - домашний квас

Сезонные рецепты - домашний квасНа улице уже лето, солнце не щадит никого. Спасаться от него становится с каждым днем сложнее. Искать постоянно тень – не выход. Еще со времен наших предков с жаждой, вызванной жаркими деньками боролись с помощью кваса.

Рецептов приготовления кваса существует много, все они оригинальны, и их можно приготовить из легкодоступных ингредиентов.

Вот, один несложный рецепт, например. Для приготовления вам потребуется: 400 грамм меда, 400 грамм изюма, 1 столовая ложка ржаной муки, 1 лимон, 8 грамм (не сухих) дрожжей и это все на 5 литров воды.

В первую очередь, в мед необходимо добавить изюм и тонко нарезанный лимон. Залейте полученную массу 4 литрами кипяченой, но холодной воды, в которую уже добавили и размешали муку и дрожжи. Оставьте в темном и прохолодном месте на сутки. Спустя день добавьте оставшийся литр холодной воды. Когда изюм с лимоном всплывут, процедите квас и разлейте в бутылки. Оставьте опять в холодном месте. Через 2-3 дня квас будет уже готов. Лимон придаст этому напитку дополнительную свежесть, так что наслаждайтесь!

Еще один рецепт кваса не помешает в Вашем кулинарном арсенале. Вам необходимо: 1 килограмм ржаного хлеба, 30 грамм сахара, 20 грамм дрожжей, 50 грамм изюма и 6 литров воды.

Ржаной хлеб, только обязательно черствый, нарежьте кусочками и подсушите немного в духовке. Выложите полученные сухарики в кастрюлю и залейте кипятком. Потос оставьте на 3-4 часа, чтоб настоялось. Следом процедите настой, добавьте туда сахар и дрожжи, накройте полотенцем или салфеткой и отставьте бродить на протяжении 5-6 часов.

После того, как напиток начнет пениться, опять процедите его и разлейте в емкость, в каждую из которых добавьте по нескольку изюминок. Плотно закройте и оставьте на 2-3 дня настояться.

Можете наслаждаться с радостью напитком и не забудьте угостить близких.

Сухарный домашний квас – это еще один вид напитка, который поможет Вам утолить летнюю жажду. Запаситесь заранее такими ингредиентами: 1 килограмм ржаных сухарей, 50 грамм лимона, 750 грамм сахара, 10-20 листьев черной смородины, 2 столовой ложки сухой мяты 25 грамм дрожжей.

Подсушенные в духовке сухари залейте ведром кипятка и дайте настоятся 12 часов.

Заварите сухую мяту и отдельно листья смородины в литре кипятка. Оставьте на 5 часов.

Перелейте настой кваса в другую емкость и добавьте туда процеженные настои мяты и листьев смородины, пол литра кипяченной воды, сахар и дрожжи. Хорошо помешайте и дайте опять постоять 4 часа. Снимите пену, процедите и разлейте в нужные Вам емкости. Добавьте изюм и пусть еще два дня настоится.

Приятного Вам «квасопития»! Пусть летняя жара не мешает Вам наслаждать отдыхом!
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-06-2013, 15:18 » Автор: Татьяна Шедько
     3370
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх