ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » «Каждый человек должен найти свой вид спорта!» Интервью с фитнес-тренером
Раздел: Медицина  
+2

«Каждый человек должен найти свой вид спорта!» Интервью с фитнес-тренером

«Каждый человек должен найти свой вид спорта!» Интервью с фитнес-тренеромС приходом лета «приобретение» красивого подтянутого тела становится особенно актуальным вопросом.

Мы пообщались с фитнес-тренером с многолетним опытом работы Андреем Кожемяко, который, с удовольствием, поделился с читателями «Хроники» секретами, помогающими достичь наилучших результатов.

Андрей, расскажите, пожалуйста, как давно Вы занимаетесь спортом? Скажите, что изменилось в Вашей жизни с тех пор, как в ней появился спорт?

Серьезно спортом я занялся в семнадцатилетнем возрасте, с тех пор прошло уже 14 лет. Это была любовь с первого взгляда, я буквально влюбился в поднятие тяжестей и красивую мускулатуру. За эти года я ни разу не пропустил не одной тренировки.

Изменилось многое, начиная от уважения окружающих до самодисциплины не только в спорте, но и в повседневных делах. Если вы не изменяете спорту и честны с ним, он вам преподнесет подарки, которые не купишь ни за какие деньги: здоровое красивое тело, много интересных знакомств и внимание, где бы вы ни были. Есть поговорка: «Спортсмен спортсмена видит издалека».


Вот женщина решила заняться спортом, но не знает, какой же вид физической нагрузки ей выбрать. Чтобы Вы посоветовали?

Человек должен найти свой вид спорта. Да, на это уйдет какое-то время, но это нормально. Не стоит всех равнять под одну гребенку, все мы индивидуальны: кому-то необходимы агрессивные виды спорта, а кому-то – релаксирующие (танцы, пилатес). Женщинам лучше всего, на мой взгляд, совмещать йогу с тренажерным залом. Йога вас растянет, сделает гибче, а в тренажерном зале вы создадите те формы, о которых мечтали.

Некоторые люди, начав заниматься спортом, замечают прибавку в весе. Почему это происходит? Стоит ли пугаться данного явления?

Это нормальное явление. Дело в том, что жир еще не успевает сгорать, а мышцы начинают расти. Нет, не стоит пугаться. Спокойно идите к своей цели. Важно избавиться от всех страхов и начинать не просто тренироваться, а пахать. Со временем вы начнете понимать, какие упражнения вам нужно поменьше выполнять, а на какие – «поднажать».

Андрей, не секрет, что многие, начиная заниматься спортом, желают похудеть. Обязательно ли для этого вводить корректировки в питании?

Питание – это первое с чего нужно начинать здоровый образ жизни. Многие люди не предают питанию особого значения, например, набивают желудок и бегут в спортзал с мыслью, что все сейчас переработают.

С таким отношением они, в лучшем случае, будут топтаться на одном месте долгое время, теряя терпение и надежду. Лучше с первых дней приучать себя к соблюдению диеты и регулярному посещению спортзала.


Некоторые решают подобрать себе диету с помощью Интернета, не обращаясь к диетологу. Это опасно? Может ли фитнес-тренер разработать рацион питания для своих клиентов?

В идеальном варианте нужно узнать особенности своего организма. Существуют специальные клиники, где вас обследуют, расскажут, какие продукты категорически нельзя, а на какие – делать упор. Но это требует времени и денег.

Интернет и фитнес-тренер могут дать общие стандартные рекомендации, которые смогут вас направить на поиски своей диеты. Но обязательно прислушивайтесь к особенностям вашего организма, у каждого человека есть свои предпочтения: кто-то не воспринимает лактозу, кто-то – вегетарианец. Исходя из этого, и стройте свой рацион питания.


Как найти «своего» фитнес-тренера? Какими качествами должен обладать на Ваш взгляд настоящий профессионал?

Чтобы найти своего тренера, на мой взгляд, нужно, приходя в зал, какое-то время понаблюдать за тем, как тренирует человек, и вы непременно увидите своего. В первую очередь нужно чтобы между тренером и вами установился контакт, понимание.

Настоящий профессионал имеет большой опыт в тренировках, он гибкий в тренировочном подходе, но всегда нацелен на максимальный результат, и всегда знает, что вам нужно.


А как Вы думаете, что спорт дает, помимо красивой фигуры?

Спорт дает очень многое: чувство движения, уверенность в нестандартных ситуациях. Спорт – это хороший психолог. Вы всегда ему доверяете, знаете, что после хорошей тренировки вам станет проще смотреть на жизненные проблемы.

Многие люди занимаются дома по различным видео-урокам. Эффективны ли такие тренировки в одиночестве?

Знаете, здесь все зависит от желания человека. Я много встречал людей, которые годами занимаются с тренером в спортзале, но без ощутимых результатов. Видел и таких, кто в домашних условиях достигали впечатляющих побед.

В коллективе, естественно, мотивации у вас больше, но если не будете видеть цели (ради чего вы занимаетесь), эта мотивация быстро иссякнет. Поэтому – поставили цель, и добивайтесь любыми способами, какие вам больше подходят. Благо выбор велик!


Можно ли тренироваться каждый день, или мышцам нужен отдых?

Конечно, мышцам нужен отдых на восстановление. Также нельзя забывать про психологический отдых, дабы батарейки не сели. Два дня в неделю вполне хватает для психологического восстановления.

А как Вы относитесь к употреблению протеинов и других добавок? Нужны ли они людям, которые не являются профессиональными спортсменами, но хотят побыстрее «сделать» красивое тело?

Да, к большому сожалению, пропаганда спортивных добавок растет с каждым днем. Я сторонник натуральной, здоровой еды. И не понимаю вот чего: люди в магазинах, выбирая еду, смотрят, чтобы она была без ГМО, но при этом с охотой могут принимать различные протеиновые смеси.

Все, что проходит синтетическую обработку, наносит вред вашему организму, как бы вас не переубеждали в обратном. Есть случаи, когда человек болен дистрофией, ему сложно набрать мышечную массу. Для таких людей существует методика применения спортивных добавок, но в любом случае – это вред для здоровья.

Отмечу, что каждый второй в тренажерном зале принимает спортивные добавки, но при этом единицы выглядят достойно. Все потому, что пропаганда вводит в заблуждение людей: они ищут легких путей, волшебную пилюлю. Забывают об общепринятых аспектах здорового образа жизни. Запомните – добавки к здоровью не относятся.


Андрей, дайте, пожалуйста, совет нашим читателям: как всегда быть в хорошей форме.

Я открою вам секретную формулу крепкого здоровья и красивого тела, эта формула – постоянство. Будьте постоянны в движении, будьте постоянны в здоровом питании и будьте постоянны в хорошем отдыхе!

Татьяна Зайцева для Хроника.инфо
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-06-2014, 15:56 » Автор: Ирина Юрьева
     4289
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх