ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » О неэстетичной болезни грязных рук или как распознать дизентерию
Раздел: Медицина  
0

О неэстетичной болезни грязных рук или как распознать дизентерию

О неэстетичной болезни грязных рук или как распознать дизентериюЧеловечество живет все в более спрессованном временном пространстве – ритм жизни ускоряется. А в нем теряются некоторые навыки, заложенные еще в детстве мудрыми нашими родителями. Не говоря о коммуникативных потерях в прямом общении с семьей и друзьями, мы в суете зачастую грубо нарушаем элементарные правила гигиены, что тут же сказывается на состоянии здоровья, и так ослабленного постоянными стрессами.

Вы не станете возражать, что нам иногда некогда тщательно помыть руки после того, как проехались ни в одном виде общественного транспорта, спокойно обработать купленные овощи, фрукты. Мы, в погоне за перекусами, зачастую не брезгуем покупкой еды в переходах. А дальше начинаем разбираться с букетов симптомов, которые лишают нас работы и заставляют жить, курсируя между кроватью и комнатой гигиены.

Виновница всего этого дизентерия – болезнь неэстетичная в своих проявлениях и стара, как этот мир. В момент попадания яда бактерии дизентерии в кровь человека (к слову, наиболее склонны к заражению лица с группой крови А (II), первым делом страдают нервная и сердечнососудистая системы, органы пищеварения и надпочечники.

При этом возбудители болезни могут проявиться и через несколько часов, и через несколько суток – все зависит от обстоятельств и состояния иммунной системы человека. Попадая в кровь, они вызывают развитие интоксикации, которая проявляется ознобом, ощущением разбитости, понижением артериального давления, головной болью и даже жаром, а чуть позже, оказавшись уже в толстом кишечнике, вызывают боли в животе, которые разливаются по всей брюшной полости. Перед опорожнением кишечника боли усиливаются, становятся схваткообразными, концентрируются в низу живота.

Иногда боли возникают во время дефекации и отдают в крестец, удерживая болевой порог 5-15 минут. Если в здоровом состоянии стул должен быть 1 раз в день, то при болезни он учащается до 10-12 раз. При этом кал имеет примесь крови и слизи. При легкой форме проявления болезни, самочувствие больных достаточно удовлетворительное – температура тела обычно нормальная или субфебрильная, наблюдаются ложные позывы, а стул бывает 3-5 раз в сутки.

Тяжелая форма болезни проявляется в высокой лихорадке. Иногда бывает гипотермия. Аппетит отсутствует полностью, наблюдается резкая слабость во всем организме, кожа у людей бледнеет, а пульс становится более учащенным.

И совсем уже коллапсическая форма инфекционной картины проявляется в синюшности кожных покровов, головокружении, падении пульса и артериального давления. Стул в таких случаях бывает до 50 раз в сутки, а из заднего прохода выделяется кровянистая слизь.

Сопутствующим дизентерии заболеванием является дисбактериоз кишечника – нарушение микрофлоры кишечника после токсического воздействия инфекции. При этом в кишечнике повреждается нормальная микрофлора, гибнет кишечная палочка, зато усиленно развиваются стафилококки и стрептококки. Это в свою очередь приводит к тому, что развивается газообразование, появляются поносы или запоры, присутствуют постоянные боли в животе. И как следствие всего этого начинают проявляться анемия и авитаминоз.

Выявить начало болезни по определенным симптомам в наше время можно и на сайтах в интернете. Вы сможете пройти симптовмчекер и по введенным симптомам получить результаты болезней, которым соответствуют введенные симптомы. Так же можно расшифровать анализы крови, мочи, общий биохимический анализ, и задать вопрос или проконсультироваться с дипломированным врачом в нужной Вам области.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
7-06-2014, 21:55 » Автор: Ирина Юрьева
     1602
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх