ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Тополиный пух, жара, июнь… Как пережить жаркое лето
Раздел: Медицина  
0

Тополиный пух, жара, июнь… Как пережить жаркое лето

Тополиный пух, жара, июнь… Как пережить жаркое лето«А мне всегда чего-то не хватает – зимою лета, осенью – весны». Так пелось в популярной песенке прошлого, теперь уже. века. И мы ждали, ждали тепла, а дождавшись, пытаемся пережить его без потерь для здоровья. Как это сделать, поговорим дальше.

Высокую температуру можно пережить безболезненно и даже с определенной долей комфорта, если следовать нескольким правилам.

Во-первых, питание в жаркое время года имеет свои особенности – замедленный летом процесс обмена веществ предполагает прием более низкокалорийной пищи. Так, завтрак рекомендуется сделать молочным – творог, фруктовые салаты, заправленные обезжиренным йогуртом и орехами, молочные каши обеспечат вам отличное самочувствие до обеда. А вот в обед можно съесть порцию окрошки – холодного супа, а поужинать овощами с морепродуктами. Разнообразно и достаточно калорийно! Приучите себя, как это делают, например, итальянцы, готовить пищу на одни прием – не разогревать ее и не держать в холодильнике несколько суток.

Тополиный пух, жара, июнь… Как пережить жаркое лето


Перенести яркое летнее солнце без осложнений для роговидных покровов глаз помогут правильно подобранные солнцезащитные очки. Если все же проявились болезненные симптомы, нужно обязательно уйти в тень, по возможности или промыть глаза теплой водой, или прикрыть их темной, плотной салфеткой. Это поможет максимально быстро снять боль и восстановить остроту зрения.

Не стоит в погоне за красивым телом, усиливать физические нагрузки в тренажерном зале – это может легко спровоцировать тепловой удар. Отлично будет перенести занятия или в зал с кондиционером, или на открытый воздух ранним утром, или в бассейн.

И, конечно же, не стоит забывать о воде – в жару ее просто необходимо выпивать маленькими глотками по 2,5-3 литра в день. Вода не должна быть очень холодной и газированной, ее можно слегка подкислить фруктами или натуральными соками.

Тополиный пух, жара, июнь… Как пережить жаркое лето


Ну и одежда – она должна быть просторной и комфортной, сделанной из натуральных материалов. Лето – это не тот случай, когда красота должна требовать жертв – не стоит максимально обнажаться, но и драпировать себя излишне будет неуместным. Не забывайте о головном уборе – он спасение для ваших волос и кожи головы от солнечных лучей, а лица - от крестьянского загара. Кокетливая шляпка позволит быть элегантной и по-летнему беззаботное.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-06-2014, 19:51 » Автор: Ольга Стадниченко
     1123
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх